※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の血液検査で血糖値が上がった原因は、前日夜と当日朝の絶食が影響している可能性がありますか?

妊娠中期の血液検査で血糖値が再検査になりました。
前日の夜と当日の朝何も食べずに検査に行ったのですが
これも数値が上がってしまった原因になりますか🥲?

コメント

みぃ

なると思います💦
体に糖分が不足した状態で甘いサイダーの糖分が入ってくると、必要以上に体が糖分を取り込んで血糖値上がっちゃうと言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこれも原因のひとつですよね😭💦
    何も知らずに体重気にして食べていかなかったらまさかの結果になってしまいました…

夜は21時までに済ますよう言われているのでご飯食べて再検査に臨もうと思います🥲

• 7月25日
はじめてのママリ

食べずにいったのなら血糖値は下がりますよ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠初期の血液検査は前日の夜と当日の朝抜いて血糖値余裕でクリアしていたのですが、中期の血液検査は甘いサイダー飲んだので、ご飯抜いた分血糖値上がってしまったのかな…?と思っていました💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サイダーの食後血糖値だったんですね!
    それならありえるかもしれませんね😭

• 7月25日
はじめてのママリ

私も次再検査ですけど前日絶食、朝はお茶も7時まで、と指示されましたよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日絶食なんですか?💦辛いですね…
    私は21時までなら飲食OKで朝も水かお茶なら飲む時間の指定なかったです!

とりあえずご飯抜かずに食べて検査に行こうと思います😭

• 7月25日