コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯食べる時とか、おやつの時に「まんまだよ〜!」って言い続けてたら、「まんま!まんま!」って言いながら寄ってくるようになりました🫶🏻
ご飯作ってるってわかると、横で「まんま!まんま!」って言ってきます😂
ママがまんまって言うと覚えるんですかね?🤔
☺︎
ご飯やおやつなど食べるものをまんまって教えてるからでしょうね☺️うちはまんまって言葉は使わないので子供は言わないですね😂普通に下の子はパン!って感じです👏🏻
退会ユーザー
親が言ってるからだと思います😂うちの子は言ったことないです〜
「まんま」だと喃語でも発音しやすいのでそういうのもあるのかと思います!
3-613&7-113
ご飯だよ、て言ってましたが何故か「まんま」でした😅
ママリ
ご飯を食べる=ままごと=まんま というのが由来ではあります!
喃語で「まんまんまー」とかは言ったとしてもお家の人がご飯のことを「まんま」と言わなければお子さんも言わないですね!
ママリ
キャー可愛すぎます😍❤️やっぱり言えば良いのですね!早速明日から言ってみます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*♡ コメント📝ありがとうございます😊