※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊活

おりものが少ないことで不安です。妊娠に影響するでしょうか?

はじめまして(>_<)妊娠を希望しているものです。
29歳です。
私はおりものが少ないというか、ほぼないに等しいです。
生理周期はほぼ安定しています。
おりものがないのはおかしいでしょうか?
ネットでみていておりものが量が増えるとか目にするのですが、全然ありません。
不妊にも繋がるのではないかと不安です。
ぜひアドバイスいただきたいです( ; ; )

コメント

Yu~

体質もあると思いますが…
まずはお医者様に相談してみては?

• なぁ

なぁ

ご回答ありがとうございます(>_<)やはり一度みてもらったほうが良さそうですね( ; ; )

• 2月9日
  • Yu~

Yu~

はい(^^)排卵しているかどうかもみてもらうといいですよ◎人それぞれですので!不安な事、心配な事は先生に聞いてスッキリした方がいいですよ(*⁰▿⁰*)恥ずかしい事なんてありません!赤ちゃんの為に頑張って下さい!

• 2月9日
KURUMI

私もおりもの、経験したことがほとんどありません٩( ᐛ )
おりものシート?とか、買ったことないです(´×ω×`)

体質ですかね?
あんまりいないんでしょうか?
私も気になりコメントしてしまいましたʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

• なぁ

なぁ

本当ですか?!私もおりものシートなんて買ったことないです(>_<)けどりゆさんは妊娠されてるんですね?😳💓ちょっと希望が🙌✨ありがとうございます✨

• 2月10日
s。💓

おりものがほんとうにまったく無いのであれば
精子を運ぶ?役割が難しかったきがします😅
ネットの情報なので曖昧ですが。

• なぁ

なぁ

そうなんですね( ; ; )ますます不安です(>_<)一度病院でみてもらったほうが良さそうですね( ; ; )ご回答ありがとうございます。

• 2月9日
あかね

私は不妊治療をしていました。伸びおりという、伸びるおりものが出る日が排卵日だと言われましたが、不妊のストレスでか、なかなか出ず、不安な日々を過ごしました。それが直接不妊に繋がるかどうかはわかりませんが、そんなに心配することもありません!
自分で膣に指を入れてみる方法もあるので、色々試して見てください!

• なぁ

なぁ

ありがとうございます(>_<)伸びるおりものなんて出たこともなくてちょっと不安です💦一度病院へ行ってみようと思います。ご回答ありがとうございます(>_<)

• 2月10日
うさこ

私もあまりおりものが出ない方なのかな?と、ママリを見ていて感じました(^^;
下着に付くことはほとんど無くて、時々トイレで確認出来るかな程度です。
生理、排卵、妊娠...どれに関しても全て個人差があるものなのかなーと思って、今のところ私はあまり気にしていません💦
気にしすぎもストレスの要因になってしまうかな?と(´・ ・`)

• なぁ

なぁ

本当ですか?同じような方がいて安心しました(>_<)やっぱり個人差あるんですね( ; ; )気にしすぎはよくないですよね(>_<)ありがとうございます!

• 2月10日