コメント

ゆず
きちんと舌下で測れていれば誤差はあまりないと思いますよ!

えーなん
基礎体温は敏感な物なので口開けたりしてたら下がることありますよー!
あともう妊娠は検査薬で陽性とかですか?
妊娠がわかった場合は測るのを止めるようすすめられる人が多いみたいです!
理由は体温が下がると「もしかして流産⁉︎」とかって不安になるので、そのストレスの方が身体に良くないとの理由からです!
私も妊娠分かってからも基礎体温続けてましたが、何度か下がって不安になったのでママリのみなさんの投稿を見て測るのをやめました!
今のところ妊娠継続中です(´∀`)
-
⭐ちぃ⭐
やっぱり口呼吸とかしてたら普通に下がりますよね😅
まだまだ分からないんですが、口呼吸がたまにあるようで基礎体温がガタガタなので気になってしまいまして、、、
今月タイミングよくできたので、授かってたらいいな~とは思います!
そうなんですね!やっぱり妊娠確定してからの基礎体温は不安になりますよね😵💦
参考になります!
ありがとうございます😄- 2月9日
-
えーなん
体温計くわえたまま寝ちゃう感じですか?
私もだいたいくわえたまま寝てましたけど、基本口呼吸しないみたいで大丈夫でした!笑
口呼吸でガタガタならいいですけど、ちゃんと測れてるのにガタガタだと心配ですね💦
ちぃさんのとこに赤ちゃん来てますように♪- 2月9日
-
⭐ちぃ⭐
それもありますし、計ってるときにやけに口が冷たいな~寝てるときに口呼吸してたな、、、って分かるようになりました😅
ちゃんと測れるときはガタガタグラフにはならないのに、最近口呼吸ぎみでガタガタしてます(O.O;)(oo;)
ありがとうございます!☺- 2月9日
⭐ちぃ⭐
ありがとうございます!