妊娠中に犬との関係について相談です。犬が妊娠できない状況になった経験や、臭いに敏感になったことで夫が犬と遊ぶことについて教えてほしいです。
カテゴリー違ったらすいません。
批判はいりません。
時々、命なのだからとか犬好きな方が言いますがなりたくてなってるわけではないので関係ないコメントはいりません。
妊娠がわかって家の犬が無理になられた方いますか?
産後すぐに治らない方もいるみたいですが妊娠して無理になってその後も戻りましたか?
いろいろ教えて下さい。
私は今日くらいからにおいがダメになりました。
私が遊べない分旦那が遊ぶのでかわいそうとかもいりません。
- はじめてのママリ
コメント
あるこ
今妊娠されてどのくらいでしょうか?わたしも犬を飼っていますが、初期はにおいがダメになりました😭
自分が飼いたいと言い出したくせにお世話をする時は必ずえずいてしまい、本当に犬に対して申し訳ない気持ちになりました🥲🥲
犬の匂いがダメになったのは初期だけで中期以降は落ち着きました😮💨🙏
つわりでお世話するのも遊んであげるのもしんどいというのは正直仕方ないと思います😣!代わりにご主人が遊んでくれているなら全然いいと思います🐶🩷
また元に戻れると思います!
退会ユーザー
つわり時期は犬の匂いがダメになりました!
安定期に入って落ち着いたので、今は普通に戻っています🙆♀️
ダメな時期は同じ空間にいるのが苦痛で、主人に全てのお世話をお願いして自分の部屋に引きこもってました笑
友人は出産後1ヶ月くらいしてから治ったそうですので、人それぞれかと😌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
なりますよね🥺
安定期に入って落ち着けばいいなと思います。
嫌いでなってるわけじゃないし旦那さんがいろいろしてくれるなら私はもう任せます😫
上の子もいるので余裕なくなりそうです。
人それぞれですよね(´;ω;`)- 7月25日
はじめてのママリ
凄く分かります。
犬ではないですが、ウサギを飼ってます。
毎日可愛くて大好きだったのに匂い悪阻がひどくて近寄ることもできませんでした…🥲
そのうち可愛いと思えなくなってしまい、産後も悪阻がないのに夫がお世話する状況でした。
こんな自分最低だなっていつも横目で見ながら思ってましたが、感情がどう頑張ってもうさぎに向けなかったんです😭
犬とは違うので参考にならないかもしれませんが、、、
最近娘がウサギに興味を持ち始め、触りに行くことが増えました。娘を通してですが、少しずつ気持ちも戻ってきてます。
時間はかかりますが、お子さんを通して気持ちに変化が現れる可能性もあるとおもいます☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ウサギちゃんなんですね🐰
可愛いって思ってたのに急に無理になるということもあるので仕方ないですよね。
放置してないし旦那がするのでもう任せます。
上の子もいるので余裕なくなりそうです💦
産まれてからも赤ちゃん優先になってしまうから仕方ないよという方もいました(´・ω・`)現実的にそうだよねって思います💧
犬には悪いですがしばらく旦那と仲良くしてもらいます。- 7月25日
はじめてのママリ
まだ初期です。
本当に今日は特別くさいと思ってしまいました。。
そうだったんですね😭
犬には悪いですが余裕なくなりそうです。
無理な期間は旦那に頼みます💦
ありがとうございます。
なったことないからわからないのに心無いこという方もいるのでそう言っていただけて嬉しいです。
あるこ
初期だとつわりもしんどくて大変ですよね🥲
炊き立てのご飯の匂いがダメになるのとかと同じで、いままで大丈夫だったものが妊娠したことによってダメになることは誰にでもありますよね😭
愛情が無くなったわけではないのに酷いことを言うのはやめてほしいですよね。
気にせずゆっくり過ごしてください🙇🏻♀️🩷わんちゃんも賢いのできっとわかってくれるはずですよ🐶