産後の体調不良で悩んでいます。検査結果には異常なし。貧血の薬も効果なし。明日、骨盤ケアと鍼治療を受ける予定です。同じ経験の方、効果はありましたか?
産後の体調不良についてです。
3ヶ月をすぎたあたりからほぼ毎日、朝起き上がれない、起き上がれても身体がだる過ぎて動けない、倦怠感、手足の痛み、立ちくらみ、吐き気、悪寒、お腹が冷える、冷や汗などの症状に悩まされています。血液検査、CTをとりましたが内科的には何も問題はありませんでした。貧血のお薬をのんでいて数値はよくなっているのに体調不良は増すばかりです。
明日、藁にもすがる思いで骨盤ケアと鍼治療を受けてこようと思いますが、産後体調不良で悩まされていた方、効果はありましたでしょうか、、。
- ママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合は骨盤矯正良かったです!
高いのだけどうにかしてもらいたいですが😭💦
骨の位置が歪んでしまって血流が滞るのため不調が起こるとのことです。あと偏頭痛持ちなので、その緩和にも助かりました。
産後2ヶ月くらいから通い始めました。最初の頃は週1がおすすめと言われて通っていましたよ。お金のこともあり、今は月1くらいですが行くのと行かないのだと体違いますね🥲
骨盤だけじゃなくて抱っことかの姿勢も体に負担かかるので、肩や肩甲骨含めてほぐしてもらっています。
私も2ヶ月過ぎた頃から、体がだる過ぎて起きるのも大変で動くのが本当に辛かった記憶があります。つわりのときみたいでした。
正直今でもありますが、その頃よりはマシかなという感じです😂
骨盤矯正が1000円くらいならもう少し行きたいんですが難しいですね🤣
毎日本当にお疲れ様です!
少しでも改善しますように🫶✨
nico
全く同じ症状というわけではありませんが、わたしは産後に倦怠感、手足の痛み、冷や汗などが続いていて帯状疱疹にかかっていました。
医療関係の仕事をしてるくせにぶつぶつが出てくるのがすごく遅くて全く気づきませんでした💦
産科の先生にも相談されましたでしょうか?
メンタルの不調がひどい体調不良に出ることも良くあるので一度相談されてみてもいいかもしれないですね。
症状がかなりひどいので骨盤ケアと鍼ですぐ良くなる感じにはあまり思えずコメントしてしまいました🙏💦
-
ママリ🔰
ぶつぶつ、と言えるくらいではありませんが数日前から少し脇腹から下腹部あたりに発赤があるような気がします、、手足の痛みがでてきたのも最近です。😰わたしも帯状疱疹を疑いましたが、内科で診察してもらった次の日でしたし、あまりにもぶつぶつといえるものではないのでどうしたものかと🤦🏻メンタルの方は、うつ、不安症等で妊娠前から精神科に通っています、、🥺- 7月25日
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます😊
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
睡眠不足と疲れがかなり溜まってらっしゃると思います。
わたしは、1人目産後しばらくはハイだったのか元気だったのですが、それくらいの時期に突然眩暈を感じて立ち上がれなくなりました。やばいと思って、実母にたより、2週間ほど実家にお世話になりました。寝たくても眠れなく、睡眠薬を飲んで強制的に寝ていました。
1週間ほどでよくなりました。
骨盤矯正のお話を上の方とされていたので少し…
わたしは元々姿勢が悪く、妊娠前から坐骨神経痛がありましたが、2人目の産後コルセットをつけていたおかげか、色んな症状が改善しました。骨盤矯正に通ったりはしていませんが、少し高価ですが、コシラックというコルセットとても良かったです。
産後1年半経ちますが、つけると調子がよいので今でもつけていますしら今後もつけ続けるつもりです。
ママリ🔰
回答ありがとうございます😊
貴重な情報ありがとうございます😭😭どうして骨盤矯正が産後にいいのかもよくわかっておらず、なにかよくなれば、、!という感じで受けてこようとおもっていたのですが、歪みから血流が滞って不調が起こるとは、、!もともと冷え性で血の巡りがとっても悪いので骨盤が追い打ちかけてそうです😩
そうなんです、だる過ぎて起きるのも大変、日中動くのも大変で、、😰金額やはり、それなりにしますよね😹😹でも、身体の元気には変えられない!と思って、通いたいと思います💪🏻💪🏻ありがとうございました😊💕
はじめてのママリ🔰
あくまで私の場合ですので、下の方がおっしゃるように産院の先生にまだ相談等されていなければそちらも行ってみてください🙇♀️✨
血の巡り良くなるだけでも少しは良くなりますし、施術してくださる方も育児経験者だと色々話聞いてくれて楽になる部分もあります😊
赤ちゃん最優先の生活ですが、ご自身のことも本当に大切にお金かけちゃってください!