![ゆりまま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
炊飯器で玉ねぎを炊いたら1袋が茶色くなりました。焦げたのか心配で、赤ちゃんに食べさせても大丈夫か不安です。経験者の方、教えてください。
炊飯器で玉ねぎ炊いたら茶色くなった経験された方いますか
??
離乳食で使うのに、野菜を切ってだしパックに詰めて、炊飯器にかけました。
じゃがいも3袋、にんじん3袋、玉ねぎ3袋を水とだし昆布少し入れておかゆモードで炊いたんですが、玉ねぎ3袋のうち、1袋の中の玉ねぎが茶色くなっていました…
玉ねぎはトップバリューのべんり野菜のみじん切りのものを3袋使用しましたが、使う前は普通の生玉ねぎで白かったです。腐ってるかんじもありませんでした。
炊飯器にけっこうパンパンに詰めたので、玉ねぎ1袋だけ焦げたんでしょうか…?びっくりしています。
というか赤ちゃんにあげても大丈夫なのか不安😥
もし経験者の方、ご存知の方いれば教えてください!
- ゆりまま(2歳8ヶ月)
コメント
![はむ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はむ
炊き上がった後水分は残っていましたか?
もし水分が残っていなかったのなら、炊飯器の底や側面にあった玉ねぎだけ焦げたのかなと思います🤔
私は水分が少なくて焦がした事があるので😭💦
ゆりまま
そうなのですね!
水分はけっこう残っていました!茶色くなったのは比較的炊飯器の底のほうの袋なので、焦げたのかな…?