※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばかちゃん🧸
家事・料理

夕飯にサーモンアボカド丼を作ったら、旦那がアボカドを捨てた。実父から批判されたことで、自分が悪いのか不安になっている。

イライラするので聞いて下さい。

夕飯にサーモンアボカド丼(ユッケ丼?)をインスタの投稿で見かけたのでクックパッドを見て作りました。
買ってきたアボカドが成熟していなかったようで硬くて美味しいとは言えないものだったのですが私は完食しましたが旦那はアボカドを1カケ食べその後全て避けて生ゴミに捨てていました。食べ物を捨てるってちょっとありえないと思いモヤモヤした気持ちを実母に話したところ実父の耳にも入り実父から『そんな料理とも言えないものを作るお前の方がありえない。旦那だけうちにご飯食べに来い。』と言われました。

私ってありえないでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、ありえなくないけど
男性ってアボカド好きじゃない方
多いですよね😢

はじめてのママリ🔰

あり得なくはない、という心の広い方が多いのにびっくりです😂

アボカドぐらい多少固かろうが黙って食えよと思ってしまいます笑
人のお父様に申し訳ないのですが、結婚したら別世帯なんだから人の家庭の料理に口出してほしくないし、食べに来いっていうならお父さんが素晴らしい料理作ってくれるんですよね??笑

アボカドって買った日はまだ固いこと多くて難しいですよね😵でもサーモンアボカド丼いいですね~!食べたい~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!
    ありえなくはない、は主さんに対してです😊
    実父さんが主さんに対してあり得ない!と言っていますが
    旦那さんの食べれない料理を作った主さんがあり得ないというわけではないけど
    旦那さんの行動も理由によっては仕方ないのかな?みたいな感じです🙆‍♀️

• 7月25日
  • こばかちゃん🧸

こばかちゃん🧸

アボカドぐらい多少固かろうが黙って食えよ!←まさに今1番言ってほしい言葉でした!!気分が晴れました(^^)笑

• 7月25日
ままり

えー💦それは旦那さんとお父様があり得ないと思っちゃいました😭作った人に対する感謝がないのと食べ物を粗末にするのは良くないです😢

アボカド🥑は私も切ってみたら硬かったのは何度かあります😂「かたいねー🤣笑」と言いながら、もったいないので頑張って食べてました💦

はじめてのママリ🔰

ありえないわけではないけど
旦那さんにとっては食べられないものだったということなら、捨ててしまうのも仕方ないのかなと💦

なんでもかんでも偏食で食べない、捨てるとかなら、良くないですが😓

何も言わずに捨てられたらありえないって思います💦
ちょっと口に合わなかった、とかごめんねって言って捨ててたらまあ仕方ないと思いますが…🥲

はじめてのママリ🔰

ごめん、硬すぎて食べられないから捨てるね、とか一言言って欲しいですよね…
旦那さんは今回に限ってのことなら仕方がないかなと思いますが…実夫さんがあり得ないです。その場にいたわけでもないし、同じものを食べたわけでもない人に言われる筋合いないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実夫→実父の間違いです。すみません。

• 7月25日
こばかちゃん🧸

皆さん沢山のコメントありがとうございました!!色々な意見が聞けて今後の参考になりました(^^)