コメント
メロンソーダ
旦那1人で充分な稼ぎがあって、たまに自由な1人時間くれるなら わかった!と言えるけど、はあ??何言ってんの??ってなります。笑
はじめてのままり
私からしたらありえなさすぎます🫠
-
3人のまま
そして旦那は 現在実家に帰ってます、、、 部屋が綺麗になったら戻ってくるらしいです、、、
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
子供がもう少し大きくなってからではなく、今すぐにですか?
今の状況でパートはじめるのはちょっとありえないかなと思います…
-
3人のまま
今すぐです、、、 妊娠中なので在宅で出来る内職?みたいなのでも良いって言われてます、、
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
お二人とも自宅保育ですよね?!ちょっとありえないです。
在宅でできる内職…簡単に言うけど、仕事を探すこと自体大変だしそんなに簡単に見つかりませんよね!!!!- 7月25日
-
3人のまま
上の子は幼稚園に通っているのですが 現在は夏休み中です(;_;)
そうなんです、、、、それにつわりで気分的にもきつくて、、、- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
他の方へのコメントも拝見しましたが…旦那さんちょっとおかしいです…その状況なら、ずっと実家にいてもらった方が、正直楽ですね🤔
- 7月25日
-
3人のまま
やはりそうなのでしょうか、、、、、、
俺くらい稼いでから言え!と初のモラハラ発言してきました笑
離婚も視野に入れるべきですよね、、、- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
家事育児やってから言えですね。
子供見なくていい、家事してくれる人がいるなら稼げるわと言いたいところですが…
わたしならそんな夫はいりませんね…離婚して生活保護受けた方がいいのでは?とまで考えてしまいます。- 7月25日
あやー
え、なにそれ地獄。怖い。お身体は大丈夫ですか。休んで下さい。
こちらは…子ども1人で仕事もしてないし、家ちょっと汚いです。
-
3人のまま
ご心配ありがとうございます😭 毎日ため息が止まりません笑
旦那が言うには みんなこのくらいしてるって言われました- 7月25日
ままり
三才、二歳家にいて常に綺麗にできる家はないですよ😢
二歳、六歳ですが片付けても片付つけてもおもちゃに絵本にもってくるしおもちゃしまってもあらゆるものを興味あるもの持ってきてぐっちゃぐちゃです。
ずーーーっとベビーサークルいれてずーっとテレビみせているしかないってことですよね。
丸一でも年子いる中で家事してからいって欲しいです。
その上に妊婦にパートにいけと?
ふざけるなですね。
うちの旦那も家事はゴミ捨てすらしませんしパートには出て欲しいそうですが部屋は寝かしつけ前荒れ果てても何も気にならないと言ってくれるので許せます。
-
3人のまま
旦那様に 言われた時はなんと返しましたか?(;_;)
- 7月25日
-
ままり
結婚して五年くらいまでは色々理解のない言葉言われて言い返せず泣いたりしてました。
でも10年を迎えてこっちも強くなって働きたいけど保育園料もばかにならないし、パートだからって当たり前のように家事押し付けられるのは目に見えてるので自分のペースを守ることにしてます。
働くなら土、日あなたが変わりに1日家事育児してくれればそこで働こうか?って言ったら黙ってました。- 7月25日
退会ユーザー
妊娠中にパート探しはなかなか難しいと思います😅
部屋を常に綺麗にも私は一歳の子だけでも散らかってイタチごっこですよ、、
おまけに妊娠中だとお腹も張ってなかなか思うように動けません。。
これで入院したら余計お金かかりますが、、
旦那さんは自分のことで精一杯で周りが見えてないですね😭
はじめてのママリ🔰さんにばかりお願いしていますがあなたは何をしてくれるのでしょうか?
-
3人のまま
旦那のお母様が綺麗好きで部屋が常に綺麗なのでその影響かなと思ってます、、、
旦那は変わらないみたいです、、- 7月25日
-
退会ユーザー
他の方の回答も見ましたがなかなか手強い旦那さんですね、、笑
実家と勘違いしてるんじゃないですか、、- 7月25日
くろーばー
妊娠中で雇ってくれるところ探すの難しくないですか?
部屋が常に綺麗にして欲しいなら旦那さんが片付けたら良いかと。
私なら、夜の間にでも綺麗に片付けておいてくれたらちゃんと掃除機はかけるよーって言います。
家事育児全部完璧にして欲しいなら、パートに行かなくて良いくらい、かつ外注できるくらい稼いで欲しいですし、パートに行かないといけないくらいの収入なら、日常的に家事育児分担してって思います🤔
ゴミ捨てくらいで家事してるって誇るなよ?って思います💦
-
3人のまま
在宅ワークで内職?みたいなのでもいいと言われました、、
世の中のお母さんは 子供が寝た後片付けてるんだ!って言われます、、- 7月25日
mama
ありえないです🙅♀️
家を綺麗にしてほしい
家事育児もしてほしい
ならば、貴方は稼ぎなさい
1人での収入で無理だからパートしてくれと言うなら
貴方も家事育児を協力しなさい
としか返しようがないです。
それ以外に旦那さんへ返す言葉は見つかりません。
何様のつもりですかね😅
-
3人のまま
みんなやっている と言われました、、、
- 7月25日
-
mama
みんなって誰?って感じですね。
腹立ちますね。
強制でやるのと自分の意思でやるのでは違いますよね🤨- 7月25日
けろけろけろっぴ
あなたが育児家事を
ちゃんと協力してくれるなら
考えるけど今のままなら
無理とはっきりいうべきです😉
-
3人のまま
言ったのですが 結果旦那は実家に帰りました笑
綺麗になったら戻るみたいです、、、- 7月25日
-
けろけろけろっぴ
は?妊娠中の奥さん1人に家事育児をさせてる+いなくなるってほんとやばいですね😅
- 7月25日
-
3人のまま
やはりそうですよね(;_;) おまけにLINEでは 子供大丈夫?と言ってきます、、、、図太い神経です笑
- 7月25日
-
けろけろけろっぴ
ままりさんも実家に帰っては?
- 7月25日
-
3人のまま
実家にはもう何回も帰っているのですが 母が腰痛持ちなので気を使って何日も連泊は出来なくて(;_;)
それでも歓迎はしてくれるのでありがたいです、、、、- 7月25日
しーちゃん
いやいや、家事育児完璧にしろって言うなら、専業主婦できるくらい稼いでこい!って話ですね😂
それが出来ず働けと言うのなら、その分の家事育児はしてもらいます😑
sabo.k
仕事しながら、部屋を常に綺麗には無理。
家事育児で精一杯です💦
7歳6歳育てながら妊婦だった時ですら、フルパート、保育園お迎え、学童お迎え…で帰って家事!
掃除?!そんなの土日のどっちかだけだわ💔
あとは気が向いた時に水回り。で精一杯😑!
それも上の子達がお利口さんしてくれるからできた感じです💦
3歳2歳なんて、まだまだ手がかかるのに、働いて家事育児、特に掃除は完璧に?
何を夢みたいなこと言ってんだか…😑
一回自分がやってみて経験しろ!ですね💢
3人のまま
転職して収入が減ったからパートに出て欲しいとの事でした、、、、 たまにの1人時間は 美容室のみです、、、
旦那は気分で子供と遊び 疲れたら自分の部屋に篭ります、、、
メロンソーダ
なしですね笑笑
あなた収入だけでも完璧にしてから言ってね!って喧嘩売っちゃいます😂笑
3人のまま
喧嘩を売った結果 旦那は実家に帰りました笑 部屋が綺麗になったら戻るみたいです、、、
メロンソーダ
帰って来んな!!!あっ、心の声が🥹笑
私なら離婚も視野にいれた話し合いして、それでもそんなこと言ってるなら 見切りつけちゃいます。