※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー🔰
お仕事

豊川在住の方へ質問です。3人目の出産を控えており、育休がない状況で保育園に預ける方法を知りたいです。

豊川住みの方にお聞きたいしたいです!

3人目を出産の方に聞きたいです

私は現在パートで働いていますが、、、
育休はありません

3人目を来年の3月の予定だとして、、、

保育園で預けれないんですか?

どうしたら預けれるんですか?😭

コメント

てんまま

産前産後枠で上のお子様預けて、そのあとは求職枠に切り替えて末子さんも保育園に応募、そして下の子が3ヶ月、4ヶ月なるころに下のお子様をなんとか預けられれば退園せずにいけると思います。

• てんまま

てんまま

もしくは、今のパート先で産後8週間(生後2ヶ月)まで休職扱いにしてもらい、すぐ赤ちゃん預けられるのでしたら、一番スムーズだと思います…!

• 7月25日
✩sea✩

3月予定日だとしたら、最短でも3ヶ月くらいしないと預けられないから、6月入園とかですよね?
そうなると、0歳児クラスの6月入園って、ほぼ無理かな、と思うので、上のお子さんが今保育園で通い続けるためには…
まず上の方も言ってるように、3人目のお子さんが生後3ヶ月たったくらいの産後での預けられる期間が終わるまでに、仕事に復帰して、お子さんは保育園に入れなかったら、誰かに見ててもらう、これしか方法はないかと思います…
仕事をしていれば預かってもらえる、しかないので、仕事に復帰するしかないかと…