コメント
てんまま
産前産後枠で上のお子様預けて、そのあとは求職枠に切り替えて末子さんも保育園に応募、そして下の子が3ヶ月、4ヶ月なるころに下のお子様をなんとか預けられれば退園せずにいけると思います。
✩sea✩
3月予定日だとしたら、最短でも3ヶ月くらいしないと預けられないから、6月入園とかですよね?
そうなると、0歳児クラスの6月入園って、ほぼ無理かな、と思うので、上のお子さんが今保育園で通い続けるためには…
まず上の方も言ってるように、3人目のお子さんが生後3ヶ月たったくらいの産後での預けられる期間が終わるまでに、仕事に復帰して、お子さんは保育園に入れなかったら、誰かに見ててもらう、これしか方法はないかと思います…
仕事をしていれば預かってもらえる、しかないので、仕事に復帰するしかないかと…
てんまま
もしくは、今のパート先で産後8週間(生後2ヶ月)まで休職扱いにしてもらい、すぐ赤ちゃん預けられるのでしたら、一番スムーズだと思います…!