※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみゆか
ココロ・悩み

テラスハウスに住んでいる方、良い点・悪い点を教えてください。引っ越しを検討中です。

テラスハウスに住んでいる方いませんか?マンションから引っ越そうか検討しています。。テラスハウスに住んでいて良い点・悪い点を教えて下さい!よろしくお願いします。

コメント

りぽ

私、3月から庭付きテラスハウスに住み始めました!
やはり、上にも下にも気を使わなくていいというところが気に入って満足しています(^^)
横ではなく縦に広いといった印象です。
ドアの開け閉めの音にはちょっと注意してますが快適ですよ!
ただ、今流行りの為物件があまりみつからなかったり結構高かったりするかもです(>_<)

ゆきち

私は2度ほど、テラスハウスに住んでいました!
その時はまだ妊娠はしていませんでしたので、二階の2つある1つは物置になってました。
二階にあがるのは寝るときだけ。

メリットは、
りぽさんも述べてるように上下気にしないで済むのはとてもいいです!

一軒家感覚で住める事。

デメリットは、

人によるかもしれませんが、階段の上がり降りが面倒。
掃除も掃除機を運ぶのが面倒。

腰が痛いときに階段を上り下りするだけでも大変でした。

子供が出来たら抱えて上に上がらなければならない危険。

子供の転落の危険。

私からしたらデメリットばかりでした。・゜・(ノД`)・゜・。(笑)

かみゆか

回答ありがとうございます!
私もテラスハウスを希望した際、上と下の人に迷惑をかけない所が良いなと思っていたので、りぽさんの良い意見を聞けて嬉しいです(*^_^*)♪♪
ドアの開け閉めの件も参考にさせて頂きます!
ありがとうございました*\(^o^)/*

かみゆか

階段、、確かにお腹が大きくなったり子供を抱えて上り下りするのは危険を伴いますね(>_<)
慎重に考えてみようと思います。
ご意見ありがとうございました*\(^o^)/*!!

ゆきち

私だけかもしれませんが、何度か階段から落ちてます(笑)
靴下が滑って下まで一直線(´Д` )
滑り止めがついてればいいのですが、だいたいが付いてないので、もし決める場合は気をつけて下さいね♫

かみゆか

階段から何度も…!?💦お身体は大丈夫でしたか?(;_;)
もしテラスハウスにするとしたら内見の際、階段は特に注意して見ておこうと思います(>_<)