コメント
はじめてのママリ🔰
誰に言われたんですか?助産師さんですか??
ママが1番楽な方法でいいとおもいますよ😌
きなこ
誰に言われたんですか?💦
ママはちょんさんだけなんだから、ちょんさんの負担のないやり方にするのが一番です💞!
私も母乳ストレスですぐ完ミにしましたよ🍼ˊ˗
-
はじめてまま
助産師さんです。
親も母乳派なのでうるさいです、、
どうやって完ミにしましたか😭?
胸の張りとかもどうしたらいいのか、、- 7月25日
-
きなこ
わかります!うちも母が母乳信者で、ミルクは太る!とか体が弱くなる!とか根拠のないことばかり言ってきて本当にストレスでした💦
完ミへの移行は生後3か月のころで、母乳生産量MAXだったので産婦人科でカバサールという母乳をとめる薬を処方してもらって助産院に通いながら徐々に卒業していった感じです!
最初3日くらいはおっぱいがパンパンで少し圧抜きするくらいで(めっちゃ辛かったです😂)、それを耐えればけっこう張りが楽になってきます!- 7月25日
退会ユーザー
お母さんが楽なのが一番です!
私もしんどくて途中でやめました😊
母乳やめた方、周りにも沢山いますよ~
無理されないことが大切です😣
-
はじめてまま
どうやって母乳やめましたか😭😭?
やっぱやめたくなりますよね😭- 7月25日
kms
でも母乳よりミルクのママの方が寝不足になるという助産師もいますよ!
1人目は完母、2人目は半年から完ミで育てましたが、確かに夜中のミルクの準備とか、その後の片付けとかで、夜はミルクの方が寝不足でつらかったですよ😅
2人目は母乳出なくて仕方なくミルクでしたが、完母でいけるなら完母の方が、私は楽でした😂
でも周りに流されず、お母さんのやりたいやり方を選んだらいいですよ😊
参考までに🫡
-
はじめてまま
メリットデメリットありますよね😭
確かに哺乳瓶の片付けで寝不足なのも
わかります😭😭
悩みどころです、、- 7月25日
退会ユーザー
母乳外来へ行くのが一番良いかと思います😊
私は突然夜もうやめた!とやめてしまい、張って痛いのを少し圧抜きしながらとにかく我慢して、3日目に全部絞りきり、日を徐々に伸ばしてまた絞りきるを3サイクルくらいしたら殆ど出なくなりました!
-
退会ユーザー
返信をコメントにしてしまいました💦
- 7月25日
-
はじめてまま
母乳外来にいって相談したのですが
母乳を押されてしまい、、、
少しずつ圧抜きしていくといいのですね、、- 7月25日
-
退会ユーザー
そうなんですね😣
私は、6ヵ月のときにやめたのですが娘が小さく産まれたせいなのか寝てばかりでなかなかチクビから飲めず、助産師さんにも搾乳してあげる?と言われるほどで…しっかり飲むようになるころにはチクビ拒否で……
6ヵ月ずっと搾乳して保存、泣いたら温めてあげてとしていたのでしんどくてやめました😱
迷う気持ちがあるなら、母乳を止めてしまう前に、混合にしたり色々試して納得いってからの方がいいと思います😄- 7月25日
はじめてまま
助産師さんに言われました😔
相談したけど母乳を勧められました、、
体重も増えすぎてるみたいで😔
母乳だけだとしんどいです🥲
はじめてのママリ🔰
母乳推奨する助産師さんいますよね!!
友達は早くお酒飲みたいからって理由ですぐミルクに移行してましたよ😂
母乳徐々に減らしてミルクでいいとおもいますよ!!
はじめてまま
どうやって母乳減らしていけますかね😔😔