コメント
shoso
ついこの前、大和屋のアッフルチェアを買いました❗
19,000円でした。
トリップトラップだと、もろもろ買うと40,000円くらいになっちゃうので、半額くらいです。
shoso
ついこの前、大和屋のアッフルチェアを買いました❗
19,000円でした。
トリップトラップだと、もろもろ買うと40,000円くらいになっちゃうので、半額くらいです。
「年齢」に関する質問
夜職に興味があります。 おすすめがあれば教えてください。 最近離婚してシングルです。 子どもは1人です。 本職とは別に週末だけ働きたいなと思っています。 私には両親がいませんが、 元義実家が家から1時間ほどのと…
お隣さんから果物など何か貰ったら、やっぱりお返しとか気を遣いますよね? 田舎の親から大量にみかんが届きました。 とても食べ切れない量です。 付き合いがあることを知っているので「お隣さんに分けて」と言うのです…
よく療育などを検討する際に使う「困り事」とはどの程度のときに言うのでしょうか? 子育てはみんな大変、中にはとても育てやすい子もいるけど、たいていみんな大変だから大変と言っていると思っていました。 うちのコ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ストッケ高すぎて手が出ないです〜😭
アッフルチェア気になってました!
5ヶ月のお子さんでも安心しておすわりできますか?❣️
shoso
主人と、ストッケとの差額二万で何が買える?と話してこちらに決めました👍
一応7ヶ月から対応みたいです。
まだ注文してから受け取りに行けてないのですが、お店で座らせた感じだと、ちょっと傾いて座ってました(笑)
ママ
7ヶ月〜なんですね🙄
1人座りが安定してからなのかな。
分かりますその差額デカイですよねww
Amazonで口コミの良い5千円弱の椅子も見てるのですが安すぎて不安だったりもしますw
shoso
トリップトラップだと6ヶ月からみたいですね。
一応店員さんに教えてもらったことをそのままお伝えすると(うろ覚えですが💧)、
材木
アッフルチェア:ゴムの木
トリップトラップ:樫の木
耐えられる重さ
アッフルチェア:70キロ
トリップトラップ:85キロ
どちらも大人になっても使えるとのことでした。
私はパステルカラーの色味も気に入ってアッフルチェアを選びました。
自分のものなら安くても気にしないのに、子どものものとなるとすっごく気になっちゃいますよね💦
ママ
ご丁寧にありがとうございます*
夫にこの情報を元にプレゼンして買ってもらおうと思いmす❣️