※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koji
妊活

排卵検査薬が陽性で、排卵痛は昨日のみ。基礎体温は36.56℃。タイミング取るべきか相談します。

こんばんは
見にくいかとは思いますが
先ほどまだ排卵検査薬が(写真一番下)でした。
みなさんなら今日もタイミングとりますか?

ちなみに、排卵痛は昨日1日あり。今日はありません(>_<)基礎体温今朝は36.56℃です(高温期は36.70以上になります)

アドバイスよろしくお願いいたします

コメント

バーさま

生理始まって何日目ですか?1つ前の方が濃いように思います。もうタイミング取りました?

• koji

koji

お返事ありがとうございます。今日で17日目です!5.6.8日とタイミングをとりました。7日に卵胞チェックで22mm。アプリでは8日が排卵予定日でした。おそらく本日、排卵済みなのかな?と思いましたが思ったよりも反応がまだあったので(>_<)まだ、チャンスもあるならタイミングがんばってみるべきなのか?と悩んでいます。

• 2月9日
れっちゃん娘

こんばんは(*^^*)
授かれるチャンスなのであれば
タイミングとりますね(^^)
排卵されるのもストレスや体の調子次第で気まぐれに早まったり遅くなったりするので、高温期入ったと思えるまでタイミングとった方が確実にチャンスは上がると思います(^3^)
うちは旦那の仕事、自分のシフトの時間で板挟みなのでなかなか難しいとこです…(^^;
お互いに授かれますように♪(*´ω`*)

• koji

koji

お返事ありがとうございます。排卵検査薬や基礎体温、卵胞チェックから自己判断ですが今日が排卵日かなと思います。私も夜勤をしていまして、肝心な排卵日2日前のタイミングを逃してしまいました。もう、遅いかなと思いつつ、旦那が帰ってきたら話してみるべきか(/_;)/~~悩んでいます!

• 2月9日
マベル

多分一個前方が濃そうですよね。ちょっと光って見づらいですが。7日の卵胞チェックが22mmの大きさ十分なのでいつ排卵しててもいいと思います。基礎体温がまだ上がってないみたいなので、旦那さんが連日頑張ってくれそうならお願いしてみては?☺️だめ押しで!(笑)

• koji

koji

お返事ありがとうございます!
    おそらく8日10時と9日0時(下から2番目)が同じくらい濃く出ました。今朝、まだ基礎体温があがりきっていなかったので。チャンスは0ではないですよね?だめ押しで話をしてみます。ありがとうございます!

• 2月9日