※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなかちゃん
妊娠・出産

つわりの時の食事探しについて、手当たり次第試すしかないですか?食べられるものが見つからなくて困っています。

みなさんつわりの時はどのように食べれるものを探しましたか?やっぱり手当たり次第試していくしかないのでしょうか🥹これなら食べれるかも!というものがありません🤮🤮

コメント

さくら🍯

とりあえず定番の
ゼリーや炭酸水など…よく聞くやつから試して、
あとは家にあって目についたもの…ですかね笑
食べたいものがなければ食べませんでした!

• たなかちゃん

たなかちゃん

お腹はペコペコなのに気持ち悪くてなかなか食べれなくて🥹色々買ってはみたものの気持ち的に進まずで手付かずです🤮🌀

• 7月25日
りん

これなら食べれるかもとか食べたいものを試して食べれたらそればっかりって感じでした🥹
ちなみにお寿司、チョコスティックパン、フルグラ、ヨーグルト、バナナ、アイス、グレープフルーツジュースの中から何かしらを食べてました!

• たなかちゃん

たなかちゃん

食べれるかもって思う物がなくて😱フルーツはやっぱり食べやすいですかね?

• 7月25日
まる

この時期はお母さんから栄養をもらわなくても育つ時期なので
無理せずに食べれない時期だから仕方ないと割り切ってました😭
私の場合、今日はこれが大丈夫でも明日にはダメになってて
食べられるものはだんだんなくなって最終的に水もダメになって食べられるものゼロでした😖

• たなかちゃん

たなかちゃん

食べれないから自分が倒れないか心配で😱😱水もダメなの辛いですね、、、病院で点滴でしたか?🥹

• 7月25日
  • まる

まる

食べなくてもなぜか元気でした笑
    点滴も入院も特になかったです🤔
    まだ食べられる時はゼリーやフルーツを食べてましたね🌟
    つわりは良くなったかもと思ったら前より酷くなってぶり返すことがあるので気をつけてくださいね😖

• 7月25日
  • たなかちゃん

たなかちゃん

ただでさえこの暑さで生きていけないのに食べれてないから余計怖くて😂まるさんすごいですね!!!ぶり返すんですね、、、🤮🤮🤮考えたくもないです(笑)

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

つわりがピークじゃなかった時は、つわり前に好きだったもの試しました!

つわりピークの時は吐きやすそうなもの試してました💦

食べ物の想像や写真だけでも吐き気がしたのに加え、本当に食べることが苦痛だったので、私も食べれるかも!がなかったです😭

• たなかちゃん

たなかちゃん

なるほど、好きな物想像するだけできついです🥹(笑)わかります!食べ物の画像とか動画とか無理です🌀

• 7月25日