住宅について✍️全ての部屋の壁、全部漆喰、床材、無垢の木の、ハウスメーカーに決めましたが高いです😭😭😭😭😭
住宅について✍️
全ての部屋の
壁、全部漆喰、床材、無垢の木
の、ハウスメーカーに決めましたが
高いです😭😭😭😭😭
- みゆな(´•͈ω•͈⑅)(1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
じゅん
見るからに高そうですね💦💦
もう決定ですか?
イメージなのですが、そのようなハウスメーカーはキッチンや洗面台も既製品じゃなく造作のもので高そうだし、最終の総額もいくらになるのか最後までわからなそうです😅
みゆあ🐰💜
それは、、お高そうですね😭💦
去年建てましたが、漆喰・無垢は一切使いませんでした😂
-
みゆな(´•͈ω•͈⑅)
お高いです、、
旦那がこだわり強くて🥲🥲
つかってなくても
心地よい暮らしできてますよねぇ😭⸜ ෆ ⸝- 7月25日
-
みゆあ🐰💜
私は、どちらかと言うと、耐震とかが自信ある工務店にして、内装は、私がほぼ決めました😂笑
満足してます✨
建てた後、こんなにこだわらなくて良かったんじゃ?って思いますよ😂
子供いると、余計に😂- 7月25日
-
やっぱりそうですよね〜😭笑
住めば都ですし、
一軒家ってだけで嬉しいですしね🥺🤎
子供いたらほんっと傷やらできちゃいますよね🤣- 7月25日
-
みゆあ🐰💜
どこに重きを置くかですよね。
2日に寝られてますし、結局エアコン使いますし😂笑
洗濯も、うちは、ほぼ乾燥機で回してるので中にも外にも干さないので、ベランダはなくしました‼️
布団乾燥機や、ちょっとしたもの乾かせるように、物干しを付けただけです😌
全ての部屋に漆喰、無垢の木じゃなく、リビングと寝室だけとか選べないんでしょうか?💦- 7月25日
-
みゆあ🐰💜
↑2日ではなく、普通にです😂
- 7月25日
ゆり
うちも同じで全漆喰、全無垢です!
その他の標準もいいのでほとんどオプション無しだったので、納得しています😊
-
同じですね♡♡
宿泊体験させて頂き、
梅雨時期だったのですが、ジメジメも無く洗濯物も朝には乾くし、すごく気に入りました🏡⋆*
住み心地どぉですか?✨
やっぱりお値段高かったですか?💸- 7月25日
-
ゆり
ベランダ作らず、完全室内干しですが、乾燥機かけずにしっかり乾きますよ😚
日の入り方や窓も関係してると思いますが、外から帰ってくると涼しいです。さすがにエアコンはつけますが😅
我が家は他で見積もり取ってないのでわからないですが、安いと謳ってる工務店で建てた知人がいろいろオプションつけたりしたらウチと同じくらいになったみたいです!- 7月25日
はじめてのママリ🔰
我が家は工務店ですが漆喰と無垢同じです!
外構抜きで坪単価税込75万ぐらいです☻
minari
漆喰、無垢床、憧れです☺️
高くても支払える経済力があるなら良いんじゃないでしょうか😊
うちは1階だけ無垢床ですが、足触り良くて気に入ってます❤️
家好きなので、生活楽しいですよ〜♫
旦那がこだわり強くて、、
ここでしか建てないと言うてます💦
既製品、造作どちらも選べますが、造作の方は可愛くていいなぁと思いますが高いので手付けません😵💫
プラン建ててるのですが半端なく高いです😭
じゅん
旦那さんのこだわりなんですね💦
うちも無垢材(壁とかも)の家見に行って夫は乗り気だったし私も素敵だなとは思ったんですが、そこで生活できる気がしなくて…
お泊まりとかたまに使う分には楽しそうでしたが、毎日そこで生活するとなると傷や汚れにめっちゃ気を遣いそうでひたすら反対してました😅
(完成見学会で庭に釘落ちてたらしいのと柱のヤスリがけが甘いのを見て、製造系の仕事してる夫は一瞬で冷めてくれました笑)
快適ではあると思いますが、今の家は気密性高いので割とどこで建てても空調次第で充分快適な生活ができると思います💧
もしまだ契約までいってないなら他のメーカーで漆喰や無垢材の扱いがあるところで、1階のみその施工するとかの見積もり取ってみるのもありだと思います😣