※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニー旅行が子供の病気でキャンセルになり、キャンセル料がかかり、お金的にも精神的にも辛い状況。同じ経験をした方いますか?

誰か励ましていただけると嬉しいです。
今日から2泊3日でディズニー旅行の予定でした。
昨日の夜中子供が発熱しキャンセル。
なかなか取れないショーレストランも頑張って予約出来ていただけに、ショックが大きいです😭
しかもキャンセル料は全額かかり。
ホテルもキャンセル料かかるし、行けもしないのにお金ばっかり取られてもう泣きそうです、、、
同じような経験したかたいてますか?😭😭😭

コメント

のん

ディズニーではないですが、子供の風邪で旅行キャンセルしたことあります。
仕方ないですが残念ですよね😭

なので旅行予約する時は旅行保険かけてます!

はじめてのママリ🔰

もうキャンセル手続きってしたんですか?2泊するなら私ならホテルでのんびりで行くかもです💦
夜だけパレードとか見れるかもしれないし、、熱のたかさにもよりますが🥲つらすぎますね😭😭😭

もえ

義実家に3泊4日の予定で子どもが熱でて旦那だけ行きました。
悲しいというより怒りです。苦笑

はじめてのママリ🔰

子どもいると保険かけとかなきゃって思い知らされる出来事ですよね💦
という私も、今度沖縄旅行行きますがキャンセル保険などかけてません💦😱
子どもの熱はいつどうでてくるか分かりませんものね💦
また浮いたお金で、子どもが元気になったらどこか遊びにいきましょ!