※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹mama🫧
お仕事

産休中は毎日保育園に預けるか、子どもたちとの時間を過ごすか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

33週から産休に入る予定です🌷

産休中の保育園について質問です!

入院の準備やこれからゆっくり休むことが
できないので毎日、保育園に預けますか?
それとも今までずっと仕事で子どもたちとの時間も
少なかったので過ごせるのも今だけかな?と思って
お家でゆっくりしますか?

みなさんならどうしますか?😣💦

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

産休まで後もう少しですね😊✨

両方叶えることはできませんか?

例えば週5預けてたけど、週4にして1日はお子さんとの時間を作る!とか✨

もし同じ立場ならそうします☺️♥️

うー

週1、2ぐらいで休ませてました😊
体操教室や誕生日会などがある日は休みたくない!休むと制作物が自分だけ遅くなるのが嫌!と言っていたので、先生に相談して何もない日だけお休みにしてました。

ママリ

私も両方の気持ちがあったので行事が無い日は休んで一緒に過ごしたり、お迎え早めに行ったりしてます☺️

12月末に3人目が産まれましたが、結構な頻度で休ませてました😊
コロナが大流行していた時で、保育園からもらってきてほしくない為休ませていたのもありますが😭
おかげでずっとお腹が張っていて37週0日で破水、出産になってしまいました。
わたしもハーゲンダッツんさんと同じように、週4で預けて、1日はお子さんとの時間を作る!とか適度に息抜きつつ、お子さんとの時間を取るのが体調面でも、精神面でも良いと思います💞
無理しないでくださいね✨