※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねも
雑談・つぶやき

家のスペアキーが義母に持っていかれた場合、通報レベルの問題です。

鍵置きに置いてあった家のスペアキー、遊びに来た義母に持ってかれたみたい。
えーっと、、これは、盗みだよね?🤔
息子の家じゃなくて息子“家族”の家だし、家の管理にあなた関係ないしなぁ。
持ってったってことは使う(入る)気よね…?
身内じゃ無きゃ即刻通報レベルのことですけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

え。
それはちょっと😂

うちは、何かあったりしたら(妊婦の時💦)、実母と義母にスペアキー渡してますが、子どもが小さい時だけ限定だと思ってます💦

子供が大きくなったら返してもらうつもりですが、相手が勝手に持っていくのはやっていいことじゃ無いし、ありえないですよね🙅‍♀️💦

• ねも

ねも

義母は家に鍵をかける習慣がない人なので、鍵の管理……信用ができなくて💦

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尚更危険ですね💦

鍵変えたいレベルです😩

• 7月26日
あんちゃん

独身の時は実母にアパートのスペアキー預けていました(何かあった時のために)が、それとこれとは話が違う😇鍵を勝手に持っていくのは泥棒です😇🔑
さりげなくスペアキーなくなって、困ってるんですと義母に伝えたら返してくれないですかね🤔?

• ねも

ねも

子供対策で遠隔スイッチでしか開かない玄関ドアで
    来客があった時に鍵を開けるスイッチとして置いてたのでちゃんと困ってて😅不便になったので夫から聞いてもらったんですが、返しに行くけどもうちょっと貸してて。とのことで1週間帰ってきてません。😅

• 7月26日
  • あんちゃん

あんちゃん

もうちょっと貸しててってことはスペアのスペアを作ってるんですかね💦?本当に困ってるんだからすぐに返して欲しいですね😠☁️

• 7月26日
  • ねも

ねも

わたしもまさか合鍵作ってる??って思いました😂
    義母、子離れ出来てないので……😅
    これ以上粘るなら直で引き取りに伺おうと思います。

• 7月26日
  • あんちゃん

あんちゃん

それだけ粘られたら合鍵作っててもおかしくないです😇しかも子離れ出来てないんですね😱直接取りに行くのアリだと思います!困りますもんね😕

• 7月26日
  • ねも

ねも

義母の不在を狙って義父にも少し協力してもらい
    回収してきました😂💦

• 7月28日
  • あんちゃん

あんちゃん

お義父さん協力してくれたの有難いですね😭✨今後は義母にとられないように対策ですね😎グッドアンサーありがとうございました🥰

• 7月28日