※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
お出かけ

宇都宮市でアティパスを購入できる店舗や足のサイズを測ってもらえる場所を教えてください。他におすすめのファーストシューズがあれば教えてください。

宇都宮 アティパス
伝い歩きに慣れてきたのと、来月旅行に行くこともあってアティパスを購入予定です。
宇都宮市で店舗で足のサイズを測ってもらえるかつアティパスが売っているところはありますか?

他にもアティパスやファーストシューズについておすすめがあったら教えて欲しいです!

コメント

雪うさぎ

足のサイズを測ってもらえるかは分からないのですが、宇都宮のアカチャンホンポやFKDインターパークのblossom39selectでアティパス扱っていると思います!

子どもの足のサイズを測るスケールはキャンドゥでも売っていますよ。

• 🐥

🐥

キャンドゥに売ってるんですね!探してみます😊

• 7月26日
ぽんた

スケールで計測することはベルモールや東武に入っているミキハウス、ベビーザらスなどでも可能ですが、足幅などサイズだけでなく足に合った靴、メーカーを調べられる機械はそちらにはありません。私が知っているのは東武にある靴屋(名前忘れました…ミキハウスの向かいにある子ども靴のお店です)のみです。ただそちらにはアティパスは売ってないと思います。というのもアティパスは足の成長にはあまり好ましくないという見解なので…
うちの子にも履かせたことありますが、歩き方が変になってしまい、歩く練習をさせるときにはちゃんとした靴にしました。ただ、靴に慣れさせる練習としてはいいと思います!

ちなみにですが
靴を買うタイミングについてシューフィッターさんとしては、室内で自力歩行で2.3m歩けるのが基準らしく、厳しい方だと伝い歩きの段階では計測すらしない方針の人もいるみたいです。

• 🐥

🐥

近々東武に行く予定があるので見てこようと思います!
    アティパスで靴に慣れさせて自力で歩けるようになったらちゃんとした靴を買おうと思います。
    ありがとうございます😊

• 7月26日