セパレートタイプのスクール水着がオススメですか?デメリットはありますか?
女の子のスクール水着について。
今年息子が小学校に入学し、来年は娘が入学します。
スクール水着についてのお知らせで、女の子のスクール水着にワンピースタイプ以外にもセパレートタイプがあることを初めて知りました。
そこで質問なのですが、スクール水着はワンピースタイプとセパレートタイプ、どちらの方がオススメでしょうか?
子供が自分で脱ぎ着する事を考えたらセパレートタイプの方が楽なのかな?と思うのですが、セパレートタイプのスクール水着に何かデメリットとかありますか?
準備はまだ先ですが、なんとなく気になりました😊
- はじめてのママリ🔰
3-613&7-113
長女の通う学校は、ワンピースタイプと形状が変わらないセパレートタイプなら可と言われてます(基本的にワンピースタイプ推奨?)。
幼稚園の時は園指定でワンピースでしたが、小学校はトイレとかも行きやすいと思うのでセパレートにしました。
𝑚𝑖𝑖
うちの娘はセパレート着てます☺︎
着やすいみたいですよ!特にデメリットは見当たりませんかね🤔名前を2つに付けなきゃいけない少しの手間くらい?
クラスのお友だちの女の子でワンピースとセパレート半々くらいって言ってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりセパレートの方が便利そうですね✨
来年、セパレートのやつ買いたいと思います😊
ありがとうございました✨
コメント