義母から使い古しの兜を持ってくる連絡があり、不快な思いをしている女性。義母の行動や態度に不満を感じており、関係がうまくいかない状況。義母の行動に疑問を持ちつつも、自分が常識人であるか不安に感じている。
兜について質問?愚痴?なんですけど
親の兜(旦那の幼少期の)って子供に使い回ししないですよね?
なんかよくないみたいな感じじゃなかったでしたっけ。
義母)旦那の兜探して見つかったわ!!また持って行くね。
私)いや、大丈夫です。もしいるなら親に買ってもらうので。
義母)でも探したんだよ?ちょっと埃かぶってるけど邪魔な大きさじゃないと思うよ😊
私)流石に使い回しは嫌なので新しいの書います😊
義母)でもこれまだ使えるよ!うちにあっても使わないし邪魔だから持ってくね。
私)本当にいらないですよ!もしきても捨てるだけですけどそれでもいいですか?
義母)捨てるなんてもったいない!こんなのなんでも一緒なんだしもっとけばいいのに!
私)いや、だから欲しいと思えば新しいの買うので。なんせ古いのはいらないですよ!縁起悪そうだし。大丈夫です🙆♀️
先日、こんなやりとりがありました。
私は義母が嫌いなので会うのも連絡取るのも嫌ですが、たまにこう言った内容の連絡がきます。
おそらく義母も嫌いなのはわかってます。
理由は義母が私の娘達に対し、意地悪を言ったり孫自慢したいがために会社で勝手に写真等使ったりしたからです。
私に対しても悪気なく悪口など言ってくるのではっきり仲良くなれないです。と言ってます!
そもそも兜も探して欲しいとも言ってないし、新しいのが欲しいとかも言ってないのにこの連絡がきたのでは?って感じです。
この前は勝手に旦那の昔のおもちゃを持ってきました。
全て汚れて埃まみれ、本はビリビリに破け黄ばんでるなど。
おそらく部屋を片付けて出てきたから邪魔だし持って行けばいいやって感じで持って来られました。
自分が常識人であるわけではないですけどおかしいですよね?笑
- あ
コメント
Haruka
ありがた迷惑と通り越してウザいです(笑)兜やお雛様とかは使い回し良くないって言われてますよね😮💨潔く仲良くなれないです!って言えてるの最高です!(笑)
はじめてのママリ🔰
おかしいしキモいですね🤮笑
兜に関しては兄弟とかでも一緒のは良くないって言いますよね!
私自身、義母とは仲良いので
こう言う会話はないのですが
ママリで言われっぱなしの
ママさん見てるといつも
モヤモヤしちゃうと言うか
私やったら言い返すなぁと
思いながら見てるので
スッキリする文章見てて面白いです🤣笑
しかし疎まれてるの丸わかりなのに
図太い義母さんですね!笑
ぺーすけ
うちの義実家も旦那のおさがりとか、貰い物のおもちゃとか送ってきます…まじでいらないので捨てるしかないのてますが…
ままり
そこまでハッキリ断ってるのにしつこいですね〜😑
はじめてのママリ🔰
節句飾りのお下がりや共有は良くないと言われていますが、実際は使い回す方も多いと思います。
義母さんが問題なのは兜そのものではなく、何度も断っているのにクドクドと諦めないところですね…😅
はじめてのママリ🔰
私はお下がり自体は気にしないです。買わなくて済むならその方がって思う方なので。でも、仲良く無い義母からだったらやんわり断るかも😅💦
また来年、こちらから取りに行きますね!置き場がないので!とか言って、忘れてくれる事を祈ります笑
ママリ
しつこい義母ですね😅
使い回しは良くないという記事を見た事があります!
私も旦那の小さい時のあるよとか言われましたがスルーして息子2人とも新しいのを買いました!
本当に持ってきたら容赦なく捨てていいと思います笑
はじめてのママリ🔰
すみません、しつこいのと、あさんの強さに笑ってしまいました!!笑 こんなにはっきり断ってるのに、こんなにしつこいなんて義母もきっと意地ですよね😂うざすぎます!持ってこられても人形だし破棄するのも困りますよね!迷惑すぎます!ご主人にいらない持ってこないでと再度言ってもらうか、連絡してこないでくださいって言っちゃいそうです😢
ぽめ🐾
しつこくて鬱陶しいですが、あさんがハッキリ言ってるので読んでて気持ちがいいです🤣(笑)
縁起悪いの流れは最高です🤣(笑)
てか邪魔だから持っていくねってわざわざそんな事言います?(笑)
わざと喧嘩売ってるんでしょうね😂
あ
キモすぎますよね笑
勝手に持ってきたおもちゃもぜーんぶそのままゴミ袋にぶち込んで捨てました。笑
仲良くなれないですって言ってからは距離置いてくれるようになったので言ってよかったです。笑