コメント

ママリ
クリナップのステディアに、ロッシュグレーやトワルグレーという色がありましたがネット上だと色味がやや近いかな?と思いました。
ステディアは対面収納可能なはずです🙆♀️

デカフェ
ほぼ同じ内容で見積もり取って、ステディアの方が安いのに性能⭕️でした。うちはLIXILの値引率のほうがよくて、クリナップ値引率悪くて諦めちゃいましたが、、、質はクリナップの方が良い気がしてます🥺
ロッシュグレー人気みたいです♡
-
ママママ
性能はステディアの方が良いのですね!
うち、全部定価ベースなんです。
値引きとかあるんですね、、
ステディア気に入りましたが、今週中にキッチン含め全てを決定しなきゃいけないらしく、それまでに実際に見に行くことは難しいので、このままノクトの収納なしにしようかと思います。。
後悔しそうですが😭- 7月26日
ママママ
コメントありがとうございます!
ステディアとノクト、どちらがお値段が高いとか分かりますか??
あとはセキスイハイムが取り扱いしてればいいのですが、、💦
ママリ
ややステディアの方が高いイメージです!オプションなどにもよりますが…
ショールーム行きましたが、ステディアはキッチン内の見えない部分もステンレスで虫が寄りにくい、かびにくいなど魅力に感じました🫶
クリナップは提携メーカーも多いイメージなので取り扱ってそうですが、セキスイハイムさんがどうかわからなくてすみません🥲
ママママ
ステディアの方が高いのですね!
無視苦手なので、寄りにくいのいいなーと思いました✨
ただ、今週にキッチン含め全てを決定しなきゃいけないらしく、それまでに実際に見に行くことは難しいので、ノクトの収納無しのままにしようと思います。。
家の中、収納なさすぎて後悔しそうですけど😭
ママリ
そうだったんですね😭
私もマイホーム間取り作成中なのでお気持ちわかります💦
収納不安ですよね💦
でもあればあるほどモノが溜まっていくとも言いますし…!
ノクトカッコよくて良いと思います🫶