※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
妊娠・出産

お昼にたくさん食べてお腹がパンパンで苦しい。水を飲んでも改善せず、横になるしかないか悩んでいます。食事のコツを教えてください。

苦しくて困っています。。。( ; ; )💧

今日のお昼にご飯をたくさん食べてしまい、その後からもうお腹の中が引っ張られるほどパンパンに膨れてしまい、苦しくなりました。。。特に硬くなっているわけでもなく、パンパン!!!って感じです。

落ち着いて来て水を飲んだ後もまたパンパンに。。。
あくびして身体の中に空気が入って来てお腹が膨らんでも苦しいし、少し身体を捻っても苦しいし。。。

こんな状態になってしまった場合は横になるしかないのでしょうか??
今は落ち着いています😭

みなさんもこういう経験はよくありましたか?
食事のコツなど教えてくださいーーー💧

コメント

@小さい恐竜のママ

よくありましたよ〜😫
私は一度にたくさん食べないようにしてるのと便秘なので、マグミットは毎日飲んでます😔

• ますみ

ますみ

返信が遅れてすみません😭

やっぱりよくあることなんですね。。。💧
    今日は好きなものだったので、ご飯を減らして食べたら結局食べ過ぎっぽくなってダメでしたー( ; ; )
    気をつけます。。。

ありがとうございました😊

• 2月10日
あんず

今まさに!はなさんと同じ状況です😢💦
ご飯調子のって食べすぎちゃうと、お腹すっごく苦しいですよね(;_;)
私は横になると逆に気分が悪くなってしまったので、起き上がり暫く前屈みの体制でじっとしていました😂(笑)

最近は、腹6分目を目安に食事する事にしました😔🍚 夜もできるだけ早めに食べると、苦しいのも軽減される気がします..😂

• ますみ

ますみ

お返事が遅れてすみません😭

aikaneneさんもなんですね( ; ; )
    今日もパンパンになってしまったので後悔です。。。私も腹6分目になるように気をつけます💧
    苦しいと何してても憂鬱ですね。。。

ありがとうございました😊

• 2月10日