コメント
はじめてのママリ🔰
うちは野菜室に入れてます☺
月見大福
暑い時期は冷蔵庫です。
もう離乳食じゃないですが…
今日買ってきたバナナは冷蔵庫入れてます😊
-
みーちゃん
もう暑いですもんね!
やっぱ冷やした方がいいですよね!- 7月24日
ひぃ★
今は暑いので軸?の部分をラップで巻きアイラップに入れ野菜室で保管してます★
-
みーちゃん
なるほど!ひと手間!
- 7月24日
-
ひぃ★
めんどくさいけど頑張ってます笑
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
黒いブツブツが全体にできるまでは常温(熟してほしいため)
その後は1本ずつ皮ごとラップに包み野菜室に入れています🍌
-
みーちゃん
なるほど!参考にします🫡
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
追熟させたいのでキリンみたいな模様が少し出てくるまで常温です!
それが出てきたら冷蔵庫いれて早めに使います🍌
冷蔵庫入れて黒くなるのめっちゃわかります😂
モノクロになりました😂
-
みーちゃん
やっぱその方法が1番ですかね〜!冷蔵庫入れたら真っっ黒ですよね🤣皮向いたら、白!ってなるけど🤣笑笑
- 7月24日
ママリ
野菜室にいれてます(^^)
バナナを一本一本にして、上のヘタ?部分をアルミホイルでまくと長持ちしますよ✨
あそこから、バナナが熟すガスがでているようで、アルミホイルで巻いたらかなりもちます。
プラスそのバナナを保冷バックにいれるとさらに長持ちしますよー✨
-
みーちゃん
そーなんですね!絶対やってみます🫡💕
- 7月25日
みーちゃん
早く黒くなりませんか?😱
はじめてのママリ🔰
そんなこともないですよ😊
常温だとあっという間に黒くなりますが野菜室だとゆるやかに黒くなっていきます笑
みーちゃん
そうなんですね!ずっと前冷やすとすぐ黒くなったことがあったので💦自分たちはなんでもいいけど、子供に食べさせるとなると保管方法から神経質になってしまいます😅笑