※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUmam
ココロ・悩み

旦那と大喧嘩し、子供の前で感情的になってしまいました。旦那との関係修復が難しく、イライラが募り限界を感じています。コミュニケーション不足や感情の爆発に疲れています。

久しぶりに旦那と大喧嘩をしていまいました。
しかも子供の前で。。もうホント最悪な親です。。

自分の反省もあるかなと読み返してみたいので投稿させて下さい。
旦那とは口を聞いていなくて、でも子供の為には仲直りしなければと…でも自分の気持ち的にはホント旦那無理って状態でどうしたらいいか自分で分からなくなりました。

私も流したり、謝っておいて相手の気持ちをしずめれば良かったのですが…

普段からイライラしやすい旦那で、車で少しあおられたりしたくらいでブチぎれるような性格で。
今回私の思考にイライラしたようなのですが、流石に私も今妊娠中で苦しいと伝えてるのに何も考えず自分の感情だけ優先してきて子供の前でイライラした事を感情的に言ってきて、そんな我慢も出来ないなら私だって色々我慢してる所あるのにとイライラしてしまいました。
旦那はマシンガンでずっと話してくるので、私もそれに答えてたらボルテージ上がっちゃうなって感じだから、もう無視しました。
そしたら無視にブチギレて、お前を殴ってやりたいとまで言われ始めて。。
きっと私も体調が良かったら落ち着かせられたのかな…
子供も泣いてしまって私も泣くし、それでもイライラしてる旦那はいるし…
流石に私も限界だから子供のまえでよくイライラ出すよなと応戦しちゃったら、お前が無視するのが1番悪いの一点張り。
最初にイライラ感情的に言ってきといてなんなんだろうと…
正解ってなんですかね。

しかも話聞いてればそのイライラも旦那の勘違い。
きちんとコミュニケーションとってれば、嫌だなって何か思った時に聞けば良かったのにっていうような話。
いちいち何でもイライラするくらいキニシーなら最初に何でも言っておけよって話を後からぐちぐち言い出すんです。

もう疲れた…

コメント

MAKO

めちゃくちゃ分かります😭
まさに今の私?!って思いました😂

私も一昨日つまらない事で旦那と大喧嘩、息子の前で怒ってしまうのをやめたいです。
妊娠してから感情の起伏が激しくて止められなくて💦
旦那と喧嘩するよりも何よりも子供の前で喧嘩してしまう事が1番嫌で悲しくて落ち込みます😔
親の暴言とか怒っている声を聞くと子供の脳って萎縮するんですって😣
それを聞いて余計に申し訳なくて💦
昨日旦那と話し合いをしました。
最近はお互いに言いたいこと言って配慮がない事が原因で喧嘩するので、、
旦那が今のまま変わらないなら、将来的にずっと一緒にいる事は出来ない。親しき中にも礼儀ありだよ。私も悪いところがあるので直すからお互い気をつけようと話しました💦
反省したみたいで、今日から態度は改めてくれています。

ただ、正直最近の旦那の態度にはげんなりしていて、、態度を直されてもまだ信頼できません。どうせ数週間で元に戻るんでしょって💦特に妊娠中にされた事って一生忘れない事なのでだいぶ愛情は下がりました😣💦

• YUmam

YUmam

コメントありがとうございます😭
    私達も話し合って子供の前ではしないようにと何度話たか…ホントどうせ元に戻るんですよね〜😔反省する所、私にもありますが、喧嘩ってお互いなので協力しあえないと無理ですよね。。それで私も少し冷める部分があってなんか仲良くいられないです。。

• 7月25日

圧倒的旦那さんが悪いなって読んでて思ってしまいました。
まず、他者から見て怒りやすい性格ということはきっと短気なことは確かですから本人が自覚して大人になるべきですよね。
そして自分でイラつき倒しといて、子どもが泣くのにもイラつく↩︎親の対応とは思えません😞
男の人は無視されるのが1番キツイらしいので、今回のYUmamさんの無視相当効いたんでしょうね🤨
モラハラ気質がありそうな旦那さんなので、くれぐれも心身大切にしてくださいね

• YUmam

YUmam

無視したの凄いブチギレてましたねー。夫婦2人の時からなかなかのモラハラなので、、もうこれは上手く付き合っていくしかないんですが、こちらも大人になれない時があってそんな自分が嫌になります。。

• 7月25日
ママリ

私の旦那に似てますが、私は物理的に距離置くのが1番です。
喧嘩したら別室に、長距離でどこか行く時によく喧嘩するので近場で遊んですぐ帰る

一緒にいすぎるとすぐキレてくるので疲れますよね

• YUmam

YUmam

似てますか‼︎相手にするの大変ですよね。。
    思春期で反抗期の息子を相手しないといけないような感じで旦那と居るとホント疲れます…

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

仕事に行ってからLINEで話し合います、お互い感情的になりにくいです。
    あと自分が悪くないなら絶対謝らないことです
    離婚したいと一緒にいるたびに思います💦

• 7月25日
  • YUmam

YUmam

文章とかだと感情的にならなくていいですよね‼︎うちの場合LINEを完全拒否されます。話があるなら話せLINEはめんどくせぇと一切受け付けてくれません。。なぜそんなに話し合いで解決したいのか…
    私も何回離婚を本気で考えたか。。でも離婚こそ子供には悪影響だと思っていつもふみとどまります😔

• 7月25日
2児ママ

感情のコントロールが苦手な旦那さんなんですね😭💦妊娠中のしんどい時に大変でしたね…上のお子さんも5歳だと喧嘩してることも分かりますし怖かったでしょうね🥺

キレやすい、
無視で激昂する、
一方的に話す、
殴りたいと脅す、
子どもが泣いてもやめない、

旦那さん大丈夫ですかね…😱

そして無視が一番悪いって、ただの構ってちゃんかよ!って思いました…。

勘違いしていたことについて旦那さんから謝ったりはあったのですか?

• YUmam

YUmam

ホント娘何回泣いてたか…泣く度にごめんね〜とは口で娘には言ってるのですがその後またマシンガンが始まるんですよ。意味がわからない。
    友人にも構ってちゃんと言われてます。笑
    勘違いも謝りとかないですよ!他のことまた出してきては話しを止めません。
    こちらに何が何でも謝らせたいのでしょう…

• 7月25日

私の旦那のこと書かれてるのかと思いました笑
うちの旦那もYUmamさんの旦那さんと同じような性格してます。
疲れますよね‥

言い返すと余計にヒートアップするし、だから無視して反応しないようにしてるのに無視してんな聞いてんのかってキレられる。
じゃあどうしろと?って感じですよね😅
多分正解ってないんだと思います。
どんな対応してもこっちが悪くなるんですよね💦

• YUmam

YUmam

同じような旦那さんがいらっしゃって、みなさんも悩み頑張ってらっしゃるのかと思うと頑張れそうです😭
    ホント疲れます…
    そうそう、こっちを悪くしてなんとかしてでも謝らせたいんですよね。
    こっちが適当に分かったよごめんねぇとか言ってれば満足なんですよ。
    対等に冷静に話し合える夫婦に憧れます。

• 7月25日
へも

うちの旦那も普段は穏やかですが、ふとした瞬間カッとなってしまうようです💦
手を出されることはないし、一方的に話すとかはないんですが私が言うと言い返してくる感じです。
なので今はイラっとしても言葉に出さずスルー、無視して子供と楽しく過ごし罪悪感を植え付けさせてます。笑
最近やっとそうなれたので、最初は本当ケンカ多かったです。しんどいですよね

• YUmam

YUmam

カッとなられるとめんどくさいですよね〜。うちも普段は優しく穏やかですが、何か気に入らないとイライライライラしてずっと引きずってはどんどんボルテージ自分であげてます。
    イラっとしても言葉に出さずにいられるの、尊敬です🙏私も我慢出来ないから騒ぎになるので、受け止めて流す事が出来たら子供に良いのにと反省です…

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

気になってコメントしました。
ただでさえ妊娠中、ホルモンバランスダダ崩れ上の子もいる中本当にきついですよね😢
旦那ではないですが、私が子供の頃の父にそっくりで…
YUmamさんも心配ですが、娘さんも心配です。
親の顔色を伺うようになったり、後は言い返せない母親にムカついたりの感情がわいたり…子供の頃のダメージはかなり大きな物です。
YUさんの反省はYUさん自身であるかもですが、まず沸点が低くキレやすい旦那さんに問題あるだろうし、実家とかもし頼れるのであれば少し距離をとったりするのもありかと思います😭😭😭

• YUmam

YUmam

私も顔色伺っていたりするので、娘には悪影響だなぁ〜と思っています。。後々反省会をして、娘の前では辞めようと話し合えるのですが、キレちゃうともう話し合った事も無駄に…😔😑😭

• 8月1日
ゆず

その旦那様自分が全て正しいと思ってるように聞こえますね〜
奥さまが無視した理由を考えられないんでしょうか
旦那様がイライラしやすいのも理由があるはずですよね
なぜそんな普段からイライラしてしまうのかその原因はなんなのか聞いてみてはいかがでしょう?
奥さまに冷たくされてさみしいや
仕事や対人関係でいろいろあるなど
妊娠でホルモンバランス崩れてので女性が冷静さを保つのは難しいと思います。
それは、旦那様に理解してほしいですね、、。怒りを逆立てないでほしいですよね

私もケンカするたび人として見られてないのかなと思うようになって私の事動物だと思ってる?って聞いたことありますよ(笑
何言っても平気だと思ってる?感情のない生き物だとでも思ってる?
そんな思い通りにさせたい?
私も同じ対応していい?夫婦間でも配慮は必要だし変わらない対応続けるなら私も同じ対応させてもらいます。
文句言うなよって

• YUmam

YUmam

仕事でストレスがある、などイライラする原因はあるみたいです。確かに私が冷静になれないからそこで止められる事が出来ないんですよね😔
    私も同じ気持ちになって言った事あります😂私もイライラして物言っていいって事だよね?って。それは嫌なクセに自分はいいなんておかしい‼︎

• 8月1日
いちご🍓

全体的に旦那さんが悪いとは思いますが、そうやって不満を伝えたいのに無視されて聞いてもらえないとなると更に不満が溜まるので悪循環にしかならないかなと思いました。
今は私もちょっとイライラしてるから子供も見てるし、また後で話そうとかあとでちゃんと聞くからという一言あれば違ったのかなと思います。私はケンカにおいて無視するのが1番良くないと思ってるのでその時ちゃんと話し合うしお互い感情的になってたら少し時間をおいて冷静になってから話します。

• YUmam

YUmam

そうですね、悪循環だと思います。。ただ、旦那は感情的にでも話すのは後回しにしたくないみたいで、そこがまたうまくいかないんです😔私は冷静にになって話たいって伝えてもそれはいつまでも俺は待てないと。。笑

• 8月1日
  • いちご🍓

いちご🍓

今の勢いのまま伝えたい!!が強い方なんですね。子供の前だし冷静に言って欲しいものですよね😅
    子供の前で喧嘩するのは精神的に本当に良くない事をきつめに伝えて今後感情的に伝えてきたときは無視するよ?って事前に伝えておくといいかもしれませんね😂

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

うちも子供の前で喧嘩しますよ💦本当よくないですよね

• YUmam

YUmam

喧嘩よくないですよね。。それを分かってるのにうまくまとめれない自分が情け無いです😔

• 8月1日

妊娠中でただでさえ、ホルモンバランス苦しい時に..
旦那さんやめて欲しいですね。
うちもよく夫婦喧嘩してしまいます。子どもの前で。自己嫌悪になります。
こっちは、ホルモンバランスとか色々あるんだから、そっちが我慢してくれって思いますよね..わかりますよね。

はじめてのママリ🔰

私も今久々に旦那と大喧嘩中です😮‍💨私も仲直りしなきゃとでもイライラするの葛藤してます。。

でもこれは圧倒的に旦那が悪い。ていうか嫁が悪かったとしても「殴ってやりたい」の発言のせいで旦那がありえないってなります。ましてや妊娠中の嫁を。。
実際殴られなくてもそんな発言されるだけで恐怖だしさすがに離婚案件です🤮

mayuuuu

ちょっとDV気質に感じました…あなたは悪くないよ💦