※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ironpony
妊娠・出産

体調が悪く、37.1℃の熱があるため、インフルエンザかもしれない。産科から内科への検査紹介があり、明日の午前中まで待つか深夜救急に行くか悩んでいる。

もしかしたらインフルエンザにかかったかもしれません(>_<)。
今日の昼すぎからなんとなく体調が悪かったんですが、ここにきてしんどくなりました。予防接種はしていますが、今37.1℃です。

産科からは『ここでは検査ができないので内科に行ってください』と言われました。

皆さんなら明日の午前中まで待ちますか?それとも夫のいる今のうちに深夜救急に行きますか?

コメント

あんず10944

熱が出てから、12-24時間経たないと確定できないので今行っても様子見と言われるかもしれないです💦

はるぽよ★

わたしも先週かかりました😭予防接種してたので37.8とかまでしか上がらなかったですが😊
熱が出てから12時間以上たってからじゃないと陽性反応はでないみたいなので、しんどいと思いますが明日の昼以降にした方がいいと思います💦

どらねこ

熱が出てから時間がたたないと検査しても反応しないので、時間を置いてから行った方がいいです。

なーがーさーわー。

先週インフルエンザになりました…😢
朝は元気だったのですが昼過ぎにしんどくなり熱を測ると37.5℃でした、即病院にいき反応でるか分からないけど検査してみますと言われて検査してもらいすぐに反応がでました💦

しんどさが我慢できるのであれば明日の午前中まで待った方がもしインフルエンザなら反応は出やすいとおもいます💦

ironpony

皆様返信どうもありがとうございました!

一晩頑張って明日病院に行こうと思います!
まとめての返信で申し訳ありませんが、本当にありがとうございました(>_<)!