※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SARISARI
子育て・グッズ

新生児が吐くのは普通です。ミルクの量を調整してみてください。吐いた後も元気なら問題ありません。

最近良く吐きます…
今までそんな吐かなかったのにここ3日くらい毎日吐いてます(´・_・`)
新生児は吐きやすいと言いますがこんな吐いてて大丈夫なんでしょうか?
生後1ヶ月でミルクの量は1回に100〜120ccです。
吐いたあとはケロッとしてます。

コメント

ma.

一ヶ月半ですが
まだまだ吐き戻しよくします!
毎日最低1回は吐いてます(꒪⌓︎꒪)
しんどそうではないので
特に気にしてません!
保健師さんにも2〜3ヶ月までは続くこともあるよ〜と
言われました◡̈︎

満腹中枢が未発達だから飲み過ぎた分を吐いてるんだとか思いますよ(’∀’)
ゲップしっかりさせてしばらく縦抱っこしてるとマシになると思います!
うちの子もマーライオンみたいにドバドバ吐いてました笑
噴水みたいにピューってずーっと吐いてるのは病気の可能性もあるらしいです(ノ)・н・(ヾ)

うちも今1ヶ月ちょっとなんですが、毎日吐いてます(>_<)しかも一回だけ鼻と口からいっぺんにドバーッと出て可哀想でした(꒪̥̥﹏꒪̥̥)
うちの子はゲップが上手くでないのでそれもあるかもですが、1ヶ月健診の時に聞いてみたら、熱もなくて体重もちゃんと増加していて、尿や便もちゃんと出ていれば嘔吐じゃなくて吐き戻しだから大丈夫と言ってました!

SARISARI

2、3ヶ月まで…結構続くかもなんですね(꒪⌓꒪)
とりあえずしんどそうではないので大丈夫なんですね(´▽`)ノ
ありがとうございます(╥Д╥)♡

SARISARI

マーライオン…分かります‼︎
そんな感じでした(つД`)ノ
げっぷはおじさんみたいなご立派なのが出るけどまだ小さいから仕方ないんですかね(╥Д╥)
噴水ぴゅーでは無さそうなのでそうなったら即病院行きますね(>_<)

SARISARI

昨日か一昨日鼻と口からドバー出ました(つД`)ノ
ちょうど抱き上げた時だったので噴射がもろかかりました(つД`)ノ笑
明日1ヶ月検診なので体重ちゃんと増えてるか診てもらってきます(´・_・`)
尿と便は出てますけど便はここ最近回数減りました(つД`)ノ