※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診で医師との対応に不信感。予約変更を考え中。不安増し、助産師外来は安心。同じ経験の方いますか?

検診で、医師と合わないなと思ったら、予約変更しますか?予約がとれず、いつもと違う曜日になったのですが、、、エコー中も「分からない、分からない」とブツブツ言ったり、先週まで言われたことないのに「赤ちゃん大きめ」と言われたり、何をするにも看護師さんに「間違ってないか確認して」と言っていたり😭最後には、41週まで待つとなったのですが、入院のタイミングまで看護師さんに聞いており「赤ちゃんとお母さんの状態によりますよ!」と、患者の前で言い合いなり、看護師さんがたまりかねて私だけ診察室から出るよう促してくれたり、、、

不信感でしかなく、来週も同じ曜日になったのですが、だんだん嫌になってきましたが、予定を変更したい理由というか、特に予定があるわけでもないし、悶々としています😭💦ただでさえ、まだ陣痛こないのか、このままで良いのか不安なのに、不安が増してしまい、先週の助産師外来の方がよほど安心感がありました😫

同じような経験された方や、予約変更したよって方、いらっしゃいますか?💦

コメント

っさむ☺︎

あり得ないですね。不安、不信感しかありませんよね…
そんな医師に自分も赤ちゃんも、
どちらの命を預けることもできません😟
私なら予約変更します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までの先生や助産師さんが良すぎて、びっくりしました💦産科医の部長クラスの年齢ですが、、、なんなんでしょう😭ありがとうございます、明日電話しようと思います!

• 7月24日
  • っさむ☺︎

っさむ☺︎

研修医でもなくなんならそんな年齢いってる医師なのですね🙄🙄

予定日も近いようですし、不安ですね。
    私なら訳をきちんと話して、分娩のときにその医師を外してほしいとお願いします😞💧

• 7月24日
ままり

絶対予約変更します!
不信感しかないです。
研修医ですか?😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢も高いのでベテランだと思います、ホームページの紹介ではたくさん資格をお持ちのようでしたが、、、💦
    ありがとうございます、明日電話してみます😭!

• 7月24日
  • ままり

ままり

ええええええええええ
    びっくりすぎます…

でも、私も他の科で科長さん(おじさん)に見てもらった時に、
    なんだっけ?そうだっけ?あれ?間違えたかも…とか普通に素人の私に言われて…
    超不信感で、その先生NG出してもらったことあります🥲

• 7月24日
☔︎

予約変更します💦
私も合わないなと思う医師がいるので、いつも◯◯先生以外で、と受付に伝えてます😂

ママリ

私も似たような状況です💦私の通ってる産婦人科は院長先生が評判良くなくて診察も雑なのでなるべく院長先生に当たらないように検診に行くように気をつけてます🥲助産師さんはなんとなく院長先生が嫌だということを知ってくれているのですが、受付の方に何で院長先生じゃダメなの?みたいに言われてしまってもうどうしようって感じです…。

はじめてのママリ🔰

私はどうしても予定変更出来ない時以外は、合わない先生は避けるようにしてます!