※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギー反応が出たお子さんの原因や対処について聞きたいです。食べ物は除去していますか?回転寿司に行きますか?血液検査でも原因が分からない場合、参考にさせてください。

回転寿司やお寿司でアレルギー反応出たお子さんに聞きたいです。 
何が原因でしたか? 
また、その食べ物は完全に除去してますか?普段から回転寿司等行きますか?
我が子は血液検査しても数値が出ずわからなかったので参考にさせてください😔 

コメント

ママリ

いくらでアレルギー出ました💦
いくらは完全除去してます!
うちの子はコンタミレベルでは大丈夫みたいなので、回転寿司とかは普通に行きます。

いくら以外の魚卵は少しずつ試してますが、今のところ大丈夫そうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくらですか🥲ありがとうございます。

• 7月24日
あみさ

うちはイクラですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。検査しましたか?

• 7月24日
  • あみさ

あみさ

卵アレルギーのためイクラは年齢上がってからあげてみる方針で1粒あげたら喉に症状でました💦
    血液検査では少し反応出ており、先生からは症状が出た後の受診で期間開けてからならまたチャレンジしてもいいよ、とは言われています🙆‍♀️

その他の魚卵は大丈夫です😊
    イクラは魚卵の中でも1番アレルギー出やすいみたいですね🤔

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普段は回転寿司行きますか??

• 7月24日
  • あみさ

あみさ

月1.2回行っています😊
    近所に回転寿司が3店舗あるので気分でお店変えてますがイクラ食べた時以外は咳や口の中が痒くなると言った症状はでてませんね💡

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちは体調が万全じゃないと、生物で反応が出ます😂

なので最近は、蒸しエビとか火が通ったものしか食べさせてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査しましたか??

• 7月24日