コメント
はじめてのママリ
①4つ書きました!
②だいたいどこも徒歩で15分、自転車で5分の距離です!
③4月は入れました!
どのくらいの激戦区なのかは分からないですが、職場の人に聞くと激戦区と言われる地域いくつかでも、みんな4月には入れてるそうです。
はじめてのママリ
①4つ書きました!
②だいたいどこも徒歩で15分、自転車で5分の距離です!
③4月は入れました!
どのくらいの激戦区なのかは分からないですが、職場の人に聞くと激戦区と言われる地域いくつかでも、みんな4月には入れてるそうです。
「保活」に関する質問
4月から2人目2歳児の保育園が決まったのですが 私の3人目の妊娠が発覚して 仕事が5月までしかできないので2人目の4月入園の保育園が どうなるのか心配です 土日を挟むので市役所に聞けずみなさんのところはどうか 教…
夫の育休を延長してもらうか悩んでいます。 現在、2歳1ヶ月と0歳1ヶ月の子を自宅保育しています。 私も育休中ですが、夫にも半年の育休を取ってもらっています。 連続育休だったため、長女を保育園に預けることができず、…
【大阪or兵庫 子連れ引っ越し】 現在兵庫県西宮市に住んでおり夫も兵庫6年目なので今年は絶対異動(ほぼ関東)と言われていたので保活等全くしておらず生活していたら今日辞令が出てまさかの関東ではなく大阪でした。 長く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
舞
4つ書いて4月入れたんですね❗️
大阪でワースト5に入る激戦区らしくて…😅
自転車15分まで距離伸ばしても入れるか自信ないんです💧