子育て・グッズ 2歳1ヶ月でお箸使えるお子さんいますか?! 2歳1ヶ月でお箸使えるお子さんいますか?! 最終更新:2023年7月25日 お気に入り 2歳 ま(妊娠29週目, 4歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 保育士してましたが使えるお子さんもいましたよ🪥 7月24日 ま 娘が教えてないのにしっかり持って、食べるんですけど、少し持ち方が気になっていて…😅 補助箸とかにした方がいいんですかね?🧐 7月24日 退会ユーザー 私の園では補助箸はお箸の動きと少々違う為、変な癖がつくからと推奨してなかったです💦 スプーンが正しく持てるようになってお箸に興味がある子からお箸にしていました🥢スプーンの持ち方はどうですか? 7月24日 ま なるほど! やはり補助箸は変な癖がついちゃうんですね💦 最初から上手持ちを教えてなくて、スプーンは大分前から大人と同じ持ち方で使えます! 7月24日 退会ユーザー そうなんですね✨でしたら意欲的にお箸を使っているようですし、その都度正しい持ち方に直してあげるといいかなと思います☺️ 7月24日 ま 色々教えて頂き ありがとうございます😊! 7月24日 のん まだ安定はしませんが、下の子は上手に掴めます👍✨ 7月25日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま
娘が教えてないのにしっかり持って、食べるんですけど、少し持ち方が気になっていて…😅
補助箸とかにした方がいいんですかね?🧐
退会ユーザー
私の園では補助箸はお箸の動きと少々違う為、変な癖がつくからと推奨してなかったです💦
スプーンが正しく持てるようになってお箸に興味がある子からお箸にしていました🥢スプーンの持ち方はどうですか?
ま
なるほど!
やはり補助箸は変な癖がついちゃうんですね💦
最初から上手持ちを教えてなくて、スプーンは大分前から大人と同じ持ち方で使えます!
退会ユーザー
そうなんですね✨でしたら意欲的にお箸を使っているようですし、その都度正しい持ち方に直してあげるといいかなと思います☺️
ま
色々教えて頂き
ありがとうございます😊!