コメント
退会ユーザー
保育士してましたが使えるお子さんもいましたよ🪥
のん
まだ安定はしませんが、下の子は上手に掴めます👍✨
退会ユーザー
保育士してましたが使えるお子さんもいましたよ🪥
のん
まだ安定はしませんが、下の子は上手に掴めます👍✨
「2歳」に関する質問
何歳くらいから1人で靴履けるもんですか? 現在2歳3ヶ月 靴と靴下を脱ぐのは1人で出来ますが、履くがまだ上手く出来ません。 アンパンマンの靴を履いてるのですが、1人で履くには不向きなんですかね?イフミーのパッド…
低月齢の赤ちゃんではなくて 1.2歳の子が夜寝てる時オムツ変えたことある方 おきちゃったことありますか? たまーにオムツパンパンのとかきがあるのでやるのですが 上の子のときも今も結構いつも通り変えても ゴソゴソは…
1歳半~2歳のお子さん、寝かしつけどのくらい時間かかってますか? 1歳9ヶ月の娘がいますがいつも30.40分はかかってしまいます💦 部屋を暗くしてもニコニコしてちょっかいを出してきます💦 (初めは構ってあげるけど少しした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ま
娘が教えてないのにしっかり持って、食べるんですけど、少し持ち方が気になっていて…😅
補助箸とかにした方がいいんですかね?🧐
退会ユーザー
私の園では補助箸はお箸の動きと少々違う為、変な癖がつくからと推奨してなかったです💦
スプーンが正しく持てるようになってお箸に興味がある子からお箸にしていました🥢スプーンの持ち方はどうですか?
ま
なるほど!
やはり補助箸は変な癖がついちゃうんですね💦
最初から上手持ちを教えてなくて、スプーンは大分前から大人と同じ持ち方で使えます!
退会ユーザー
そうなんですね✨でしたら意欲的にお箸を使っているようですし、その都度正しい持ち方に直してあげるといいかなと思います☺️
ま
色々教えて頂き
ありがとうございます😊!