居酒屋でだし巻きを食べさせたら、娘の足にぶつぶつができました。原因不明で救急行くか迷っています。居酒屋のだし巻きは危険でしょうか。
一歳の娘なんですが先程居酒屋でだし巻きを少し食べさせました。卵はアレルギーも特になく普段から家で食べてます。
ですが家に帰ると足の膝にぶつぶつが広がってて💦
そのだし巻きと関係あるのか、何かのかぶれなのか原因不明です。居酒屋のだし巻きって一歳には危険でしょうか、、
今お風呂に入り少し様子を見て状況次第で救急行くか迷ってますが、どうなんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
若干半熟っぽくなかったですか?うちの子も1歳頃に外食でオムライス食べさせたらそうなりました😭半熟だったからかなあと思ってます🥺

退会ユーザー
膝だけにでるってことはないかと、、、
それだけで救急には行かないです。

ちょこ
半熟気味だと蕁麻疹が出る子もいますが、膝だけなら様子見で良いと思います😀
喉を痒がる、顔に蕁麻疹が出るようであれば受診を勧めますが💦
はじめてのママリ🔰
確かに居酒屋のだし巻きとかってプルプルですもんね💦
だからなんですかね😭アレルギーとかって上半身とかに出るのかなっておもってたんですが膝とかにもでるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私もあまり詳しくはありませんが、アレルギーは上半身にだけ出る訳ではないと思います◡̈♥︎うちの子もあらゆる所に出てた気がします🥹