※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

朝から喉が腫れてます。喉が腫れているだけなのですがインフルの可能性…

朝から喉が腫れてます。
喉が腫れているだけなのですが
インフルの可能性はありますか?💦
予防接種のときにマスクを忘れてしまった上に長い事待っていて滞在していてそこで風邪菌もらったのかなとすごく不安です。
まだ熱はなく、頭痛もないです。
緑茶でめちゃくちゃうがいしました。

風邪やインフルだった場合、完母ですが
あげ続けても大丈夫でしょうか?😢

コメント

まるこ

インフルだと喉からくるケースって少ない気がします!倦怠感や関節痛はありますか?
でも症状に咳は入っていたのでわからないですね( ;∀;)
あと母乳から感染することはないので、母乳はあげて大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

だるくはないのですが、きょうは時々足が傷んだりしました💦いまお熱はかったら37.2でした。
    母乳大丈夫なんですね!よかったです( ; _ ; )

• 2月9日
せみさん

私は喉の痛みからでした。2日前くらいから喉が痛くてその後、体のだるさがあって受診したらインフルでした⤵︎

• ママリ

ママリ

喉の痛みからインフルのパターンもあるのですね( ; _ ; )インフルになったらお薬飲んで治すのですか?そうなった場合はミルクに切り替えてあげるしかないですよね?😢💦

• 2月9日
  • せみさん

せみさん

薬が出ました♪でもイナビルという、その場で吸引するタイプのものでした。先生に授乳中だと伝え、確認したら3日間は授乳しないようにと言われました。うちは幸い、離乳食ももう3回で昼間はほとんどおっぱいを飲まないので夜はミルクで乗り切りました。Y❤︎さんのお子さんはミルクのみますか?

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

最初は混合だったんですが、2ヵ月くらいから母乳がでるようになってそれから完母になりました。ミルクいま飲んでくれるのか不安です😢💦3日間おっぱいあげないとなると、母乳の量が減りそうですね😭💦💦

• 2月9日
  • せみさん

せみさん

母乳量も心配ですが、乳腺炎にならないように気をつけてくださいね‼︎哺乳瓶もすんなり受け入れてくれるといいですね(>_<)

• 2月9日