※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYANO꒰•̫͡•ོ꒱
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる時、ローテーブルで食事しています。赤ちゃんを抱っこしながら食べるためです。リビングテーブルは転落が心配で使用していません。

生後三ヶ月の赤ちゃんがいる時大人の食事はローテーブルorリビングテーブルどちらで食べてましたか?

理由も教えていただけたらありがたいです。

ちなみにうちはローテーブルですり
理由は赤ちゃんが抱っこしないと泣くので
抱っこか膝に乗っけて片手で食べてるからです。゚(゚^ω^゚)゚。
リビングテーブルは膝にのっけるのが転落が怖くて、、。

寝てくれてたらリビングテーブルで食べることができるのだろうな〜と思いつつ、食事中寝てくれることなんか滅多にないです(笑)

コメント

あち𓆉

リビングテーブルで、椅子の上にバンボ置いてそこに座らせて同じ目線で食べてます👍

• AYANO꒰•̫͡•ོ꒱

回答ありがとうございます!
    首か座ったらバンボいいですねー(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 2月9日
J917☆

同じく、ローテーブルです(^^)
膝に乗せたり、ローソファーがあるので、そこに寝かせて構いながら食べたりしています★

リビングテーブルは、もう少し大きくなってからにするつもりですよ〜♡

うちも大きくなったらリビングテーブルに変える予定です♪
    抱っこちゃんだったら諦めますけど(笑)

• 2月9日
m

リビングテーブルです!
引っ越して一年以内に産まれたし、結構いいテーブルかっちゃったので(;_;)⭐︎
その間子どもはベビーベッドです(*'▽'*)

うちもほんとはリビングテーブルにしたいです(;ω;)
    ベビーベッドで寝てくれるならいいですね♡

• 2月9日