※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後、子宮頚がんの検査はしていますか?出産後、検査をしていない気がしています。そろそろ検査したほうがいいでしょうか?

産後、子宮頚がんの検査ってしましたか?

毎年してた記憶があるんですが、出産してからはしてない気がして、そろそろしたほうがいいかなあと🥹

コメント

スンモ🐶

今年初めてしましたー!

子宮頚がんは2年おきに受ければいいみたいで、妊娠・出産してる方は子宮頚がん検査をしてるのでその年は受けなくていいってこの間説明受けました😂

私は強い希望で受けさせてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

そうなると、私の場合はそろそろ受けたほうがいいですかね😣

• 7月24日
  • スンモ🐶

スンモ🐶

ママリさんのお子さん、うちの上の子と同じ歳なので来年ぐらいに市役所から案内の手紙がくると思います😊

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今まで来たことがない気がします!高校生のときは来てたとおもいますが…

• 7月24日
  • スンモ🐶

スンモ🐶

そうだったんですね!
    市町村によって違うんですかね🤔
    うちの市は2年ごとに手紙が届くみたいです!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お知らせくると助かりますよね🥹

• 7月25日
むら

市の健診は2年おきで、その方によって健診する年は違いますよ😊

ちょうど先日検査してきたんですが、「婦人科医としては毎年の健診を進めます」と言われました💡

ちなみに私は毎年受けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    妊活前とかはなんだかんだ数年間は毎年受けてたので、受けてない年がなんだかんだ不安です😣

YouTuber?とかインフルエンサーの方とかで早期発見とか見かけたりしてたので💦

• 7月29日