コメント
りい
UFJ使ってますが、そんな使いにくいですか?💦
我が家もマネーフォワード使ってますが、使いにくいと感じたことはなかったです💦
はじめてのママリ
SBI使ってます!便利ですよ!
書類送るとは、なんのことでしょうか??
-
はじめてのママリ
SBI便利なんですね!!
ネット銀行は初回口座開設の際に、本人証明書の免許証の写しとかを送らなくちゃいけないので面倒だな、、と😓- 7月24日
-
はじめてのママリ
それもスマホで写真撮ったりで完結したような気が、、、間違えてたらすみません💦
- 7月24日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
楽天を申請しようとした時、申請キットみたいなのが郵送で届いて、めんどくさそうだったんですよね😅
そこも調べてみます!
ありがとうございます😊- 7月24日
あんどれ
最近はどこの銀行もスマホアプリで管理することが多くて、手数料以外で使いづらさはあまり感じないです🤔💦
私はUFJがメインでしたが、手数料嫌だなーって思うようになってSBIネット銀行に変えました。
-
はじめてのママリ
みなさんけっこうUFJ平気なんですね!😳
手数料嫌ですよね😅
SBI人気ですね!調べてみます!!- 7月24日
退会ユーザー
住信SBIネット銀行は使いやすいです。ただこども名義では使えないですが…
-
はじめてのママリ
子ども名義は使えないんですね!!
ありがとうございます!- 7月24日
-
退会ユーザー
口座開設は15歳?18歳?とかだったと思います
- 7月24日
-
はじめてのママリ
そういう銀行もあるんですね!🤔口座をどうしていくか、夫と話し合って決めようと思います😊
- 7月24日
とも
SBIは条件満たせば子供の口座作れるみたいですよ。
うちは作らないですが、夫婦ともにSBIネット使ってます(証券口座もSBIなので)
使いやすさは保証します(振込手数料も最大10回無料なので送金し放題)
-
はじめてのママリ
わざわざありがとうございます!10回まで送金し放題はいいですね😍
夫のメイン口座もSBIに変えたいな〜
保証された使いやすさを堪能したいです!!もう少し調べてみて、良かったら子ども名義で口座開設してみます!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
わかります!!
三菱UFJのアプリが非常に使いにくくてメイン口座からサブ口座に変えました😂
私は
あおぞら銀行…貯蓄用
住信SBI…支払い用
にしています!
-
はじめてのママリ
使いにくいですよね?😱
あのアプリ、どうやったらあんな使いにくくできるのか教えて欲しいくらいです!笑
あおぞら銀行いいんですね!
貯蓄にはいいっても聞きます。
コメントありがとうございます😊- 7月24日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!😊
使いずらいです😅色々ごちゃごちゃしてるので、分かりにくいですし、多分私好みじゃないんだと思います😱
りい
結局は自分の好みによるのかなあと思います😂
はじめてのママリ
そうですよね😅
もっと、わたしの脳が色んな銀行に対応していれば良かったです。笑…😓
自分が使いやすいものを探してみます!まずはSBIを調べてみます。