※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂後のおむつを嫌がる2歳娘の対処法について相談です。食事も裸でイライラしています。

お風呂上がりに絶対おむつ履いてくれない2歳娘どうしたらいいですか😭😭😭
ご伝授下さい、、、

下手したら寝るまで履いてくれなくて寝た後にオムツ履かせてパジャマ着せるとかも😩

ごはんも全裸で食べて全裸で膝の上とかにずっと乗ってきて本当〜にストレスでイライラ止まりません😭

コメント

YK

うちも2歳男児毎日手を焼いてます😭オムツ替えもイヤ!着替えるのもイヤ!朝起きてからイヤで始まりイヤで終わるって感じです😂😂うちの場合はちんちん取られちゃうよ!!怖いよ!!って脅かしてます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    朝から晩までずっと不満見つけるのすごいなぁ!って思います😇
    全裸でミニショッパー袋持ってバイバイ〜って部屋練り回っててイヤイヤ期なぞです😇
    うちもお股バイ菌入っちゃう!怖いよー🥹とか試してみます😮‍💨

• 7月24日
  • YK

YK

毎日大変ですが、お互い頑張りましょう😭🤍

• 7月24日
はないちもんめ🔰

お腹にばい菌入ってお注射チックンだね〜で履くようになりました😂上の子は服やら何やら全部置いといておかいつのパジャマの歌?流すとパンツ履きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかいつのパジャマジャマって歌ですよね!
    できたらはい!ポーズ!とかテンションあげてみても全力首振り拒否でダメで😮‍💨
    歌ってきてくれるのこっちも楽しいしかわいいです〜😍

• 7月24日

うちは諦めて裸族でした。。。そしたらおしっこうんち、トイレですんなりできるようになりました😅全裸が許せるのであれば、リビングにおまる置いて、したければ勝手にそこでして!って感じでトイトレ兼ねてみてはどうでしょうか、、??
ちなみにオムツ一枚で寝ることもたまにあります💦みっともないですが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく似てます!
    うちもリビングにおまる置いていつでもどうぞ〜って感じなんですけど、おまるでおしっこもうんちもしていて🤔
    裸族のままトイトレ完了する事あるんですね!
    なんか裸族でもいいかって思ってきました😇
    本日全裸で寝ました😑

• 7月24日
はじめてのママリ

一時期、毎晩オムツに油性マジックでアンパンマンやら動物やら子供のリクエストの絵を描いてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのオムツにしてみたのに効果全くなしでした😇
    イラスト描くという手がありましたか!
    やってみます💪💪

• 7月24日