※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神戸ワールド記念ホールに9時〜12時くらいまで遊べる場所があるか教えてください。アンパンマンミュージアムはNGです。

神戸について。

まだ新幹線で行くか
車で行くかわかりませんが
今度5歳の娘を連れて
神戸ワールド記念ホールにいきます。
ホールには13時すぎには着きたいんですが
9時〜12時くらいまでで
遊べる所はありますか?
アンパンマンミュージアムは無しで
お願いします🥺

コメント

ママりん

10時からのオープンですが、神戸どうぶつ王国はワールド記念ホールの近くにありますよ☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みました🥺
    そこで何時間くらいで回れますかね?
    モザイクでご飯ってなったら
    車で行って帰ってこれそうですかね?

• 7月24日
  • ママりん

ママりん

午前中だけじゃ下の方も仰ってますが確かに勿体無いかもですね💦要らないアドバイススミマセン。
    青少年科学館楽しめる年代だと思います!
    でもモザイクでランチしてまたワールド記念ホールに戻ってくるのは厳しいです😥

モザイクでカルビープラスやジェラート食べたりしてすぐ近くから出てる遊覧船乗って戻ってきてランチとかだったらいいかもです☺︎

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば
    モザイクでランチじゃなくて
    朝一で動物園行って
    13時くらいで撤収ってのは
    もったいないですかね?笑

• 7月25日
じゅん

どうぶつ王国は楽しいですが、午前中だけだとすごくもったいないと思います💦
料金も結構しますしね😅

行ったことはないのでオススメするのもちょっとためらわれますが、バンドー神戸青少年科学館は結構いいと聞いたことがあります😀
それかイケアですかね?🤔
どちらもポートアイランド内でポートライナー1駅分、夏じゃなければ歩いて行ける程近い距離ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構時間潰せる感じですか?
    どうぶつ王国からモザイクでご飯は結構ハードですかね😭?

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

科学館ですか🥺
    思いつきませんでした💦
    イケアって家具しかないですよね?笑

• 7月24日
  • じゅん

じゅん

どうぶつ王国は1日かけて遊ぶところかなと思います😀
    なので午前中どうぶつ王国でお昼モザイクはかなりハードではないかと💦

イケアは10年前ぐらいに別店舗に行ったきりなので神戸の方はわかりませんが、家具の展示が部屋みたいにスペース区切ってされてて、色んなコンセプトの部屋にお邪魔してる感じが楽しかったです😊
    ただ、お子さんが楽しめるかはわかりませんし迷子になりやすそうな感じはあると思います💧
    イケアのレストランに親子連れが結構いたように記憶してるのと、無料だし室内で涼しいしワールド記念ホールから近いからという理由で提案してみました😅

お昼がモザイクで食べることが決まってるならモザイクかウミエをうろうろしてる方がいいかもしれませんね😀
    最近ウミエにピュアハートキッズランドっていう子どもの遊び場できたみたいですよ😁
    ただ、他店でもよく混んでる印象ですしウミエの方のはオープン間もないので激混みかもしれません😓

あとは神戸海洋博物館もリニューアルしたみたいです!
    前は帆船展示されてるだけでしたが体験型の施設になったとか✨
    カワサキワールドも同じ施設に併設されてて、バイクなどの展示や電車のジオラマがあったりちょっとしたゲームとかもあります😊
    乗り物が嫌いでなければですが…💧

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今悩んでるのはモザイクで
    午前中潰すか
    朝一で動物園行ってそのまま
    13時すぎまでいて
    そのままワールド記念ホール行くか…。

乗り物好きなので
    候補にあげてみます。

• 7月25日
よこ

車で行かれる際の選択肢として和田岬のこべっこらんどはいかがでしょうか☺️
無料ですし、室内にもアスレチックなど5歳のお子様だと楽しいかと思います★
駐車場は2時間まで無料です。
近くにイオン南がありますが、こちらにも広めの無料遊び場があり小学生低学年位まででしたら遊んだりちょっとした散策も涼しいかと思います。
ポートアイランドまではバイパスを通り20分もあれば余裕を持ってワールド記念ホールに行けるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しそうですね😊
    これって児童館っぽいんですが県外からの人も大丈夫なんですか?

• 7月25日
  • よこ

よこ

県外からでも大丈夫ですし、私も帰省の際よく行きます☺️
    とても綺麗で粘土の置物作りみたいなちょっとしたワークショップもあるので時間潰しならいいかなと思います★

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月26日