9ヶ月の子の離乳食について、塩分摂取に不安がある方がいます。大人と同じ調味料を使っていいか、減塩うどん出汁や白だしは安全か悩んでいます。作り直すべきでしょうか?
9ヶ月の子の離乳食についてです。
最近また手作りする様になったのですが
レシピなどを見ると醤油や味噌など大人と同じ調味料を使ってる方が多いなと思ったのですが
この間ネットの記事で塩分の取りすぎで亡くなってしまった子がいると言うのを見ました。
一度に10g以上の塩分を取ると命の危険があるみたいなのですが
離乳食に大人と同じ醤油や味噌を使えるなら
塩分30%カットなどの減塩うどん出汁や白だしなどは
全然使っても大丈夫ですよね??💦
文章力が無くてすみません💦
その記事を見てから塩分量が怖くなり
さっき作った離乳食を捨ててもう一度作り直そうか迷っています。
ちなみに2品作って
一つは醤油は小さじ2と書いてあったのでその通りに
二つ目は1:7で割ると書いてあってわからなかったので
500mlのお湯に30%カットのうどん出汁を2周程度入れました。それを6等分して冷凍してます。
作り直した方がいいですかね💦💦
本当に不安なのでお優しい方教えて下されば幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
あげる時にお湯足せばいいと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます!
お湯は結構足す感じのほうがいいでしょうか??