コメント
はじめてのママリ🔰
確かにモヤっとしますね😳
一方的にお祝いするのでも気にならない相手じゃないなら、忘れてたように見せかけてお祝いせずに遊びます笑
それが通らなさそうな状況なら、都合つけて断ります😂
ママリ初心者🔰
全然心狭くないです!
私だったら用事あるから無理と断ります😂
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
そうですよね😢
私も断りたいのですが義理の家族のため断れなくて...😢- 7月24日
-
ママリ初心者🔰
義理家族なら拒絶も難しいですね😓
どうしてもお祝いしなきゃいけない場合、レストラン(個室とか)予約して、ご馳走するのはどうでしょう?別でプレゼントは用意しなくてもいいですし、2時間だけ我慢して帰ると思えばマシかな〜と😅
あんまり好きじゃない人に家来てもらいたくないので。笑- 7月24日
-
誕生日なので何かご馳走してお祝いしたい気持ちはあるのですが、私たちの誕生日ですらそんな豪華な祝い方した事ないのに
特にお世話になった訳でもないその人(娘の出産祝いも頂いてない&数ヶ月以上会ってない)の為に豪華な誕生日会開きたくないとか思っちゃいました😭😭😭- 7月25日
-
ママリ初心者🔰
確かにお金出したくないですね😅あとは旦那さんとの話し合いで決めるしかないですね!
- 7月25日
-
ありがとうございました😭
- 7月25日
はじめてのママリ
えーめんどくさい人ですね。
私も断ります。
夏休みだし旦那の親戚のところに行くことになったとか、親戚くるからとか、あまり日数がないならドタキャンだけど子どもが熱出したとか。
-
来るのが義理の家族の場合
何かいい方法ってありますかね😢- 7月24日
-
はじめてのママリ
今子どもの間でいろいろ風邪の菌が流行ってるから家に菌をいれたくないのーとか言って旦那さんに納得してもらって、家だとダラダラ長居されるし片付けとかもしないとなので、どっか適当なお店でご飯たべて解散とか、逆に向こうの家にケーキだけ持ってって食べてもらって早々に帰ってくるとか🤣
- 7月25日
-
向こうの家にケーキ持っていく案いいですね!✨️
旦那に相談してみます😊
ありがとうございます😊- 7月25日
身バレ防止のために詳細は記載出来ないのですが...
義理の家族何です...
旦那が了承している為、断りずらくて...😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
旦那さんがお祝いの企画(プレゼント選んだり)するなら若干モヤモヤしつつもほっときますが、自分がやらないといけないなら放棄します。
そうですよね😢
放っておくしかないですよね😢