※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の体調不良で休んだ際、社長から母乳育児について聞かれ、恥ずかしさや気持ち悪さを感じました。社長の発言に対して不快感があり、仕事がしづらくなっています。皆さんはどう思いますか。

週末に子供の発熱でお休みを頂き週明けに出勤した時の話です。

子供の体調不良でお休みの連絡を入れると一つ返事で良いですよと言ってくれる社長なので、すごく助かっています。

出勤した時に「お子さん大丈夫?」と言ってくださり
そこまでは良かったのですが
「なんか免疫弱いよね、母乳で育てた?」と聞かれました。

私自身母乳の出がすごく良い方ではなかったので7:3くらいの割合で3割ミルクに頼り育てました。

そこまで説明する必要はないので「母乳です」と答えたら
私の弟は(社長の弟)はミルクで育ったから体が弱くて、ミルクで育てるとやっぱり免疫弱いって言うよねと言われました。
まあでもお子さん小さいからそのうち免疫ついてくるね!はははー!笑
と、言われ会話は終了しました。

周りに男性社員がいる中で母乳が聞かれたことに恥ずかしさもあり、聞かれたことに対しての気持ち悪さもあり…。
保育園に通っている以上病気は避けて通れず免疫が弱いと言い切られたのも辛かったです。

気にしない人は気にしないのだと思うのですが
私は一気に社長に対して気持ち悪さを抱いていて仕事がしづらいです。
皆さんだったらどう思いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

その社長さんが男性だったら…え、気持ち悪🤮って思っちゃいます💦ただ男性にせよ、女性にせよ、そういったことは言うものじゃないと思います💦
集団生活での感染は防げないですし、免疫力で片付けられるのはな悔しいというか、もやりますね😭

はじめてのママリ

言い方的には悪気はないんだろうけど気持ち悪いなぁーとは思います、私は過去に下ネタ大好きな店長と仕事をしたことがあり免疫がついてるのか、とりあえず気にしないです

ままり

おじいさん年代だとそういうこと言いそうだなと思いました!
若くてそれ言ってきたらきもいです💦