コメント
2児ママ
2語文がパラパラでてるなら全然大丈夫だと思います😊
ハーゲンダッツ
うちも言葉凄く遅くて、検診の時には特に何も言われませんでしたが、保育園の入園前の面接?みたいな時に、
言葉が出なければ1度病院?行ってください!って言われました!
凄く悩み、発達障害?等あるかと色々調べたりもしましたが、今はうるさいくらい毎日よくお話します!
今は色々な言葉を吸収中なのではないでしょうか?
-
しろくま
ありがとうございます😊
その子によって爆発する時期が違うのでしょうかね。うちの子は周りを認識する力も少し弱い感じで、年齢がいくとその辺りの差も気にならなくなるのでしょうか?- 7月24日
ミラクル
2語文、、、?!
まだ、でたことないです(笑)
もうでてもいいお年頃なんですね!
-
しろくま
そうなんです😲私もつい最近知りました😓因みに1歳6ヶ月の時に1回だけ言って、それからは7ヶ月まで全く言ってませんでした😅
- 7月24日
ミルクティ👩🍼
上2人は1歳半健診の時、2語文、話せませんでした🥹
長女は未だに宇宙語ばかりです🥲
息子は2歳9ヶ月で2語文を話すようになりました😂
しろくま
ありがとうございます😊
そうなんですね、他の子が早くて不安になってしまいました💦個人差凄いですね。
2児ママ
すごいですよね!
うちの娘は一歳半にはペラペラでしたが
息子は一応2語文喋ってますが下手くそなので私にしか伝わりません😂
しろくま
お二人いらっしゃると違いがよくわかりますね😊うちもあれ?今2語文だった?ぐらいなので本当に必死に聞き取っています。下の子は早いと思っていましたが、そういうわけでもないんですね😲
2児ママ
息子もおしゃべりなんですが
なかなか上達しないので
本当に個性なんだなーと思います😊