※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半なんですけど積み木とか出してもガシャガシャガシャと遊んだりガ…

1歳半なんですけど
積み木とか出しても
ガシャガシャガシャと遊んだり
ガンガンぶつけたりして
ほんとにうるさいんですけど
1歳半くらいだと普通はもう少し遊べますよね?😭
積み木も積めません....

上の子とは違って
ほんとに乱暴だし心配になります。

コメント

にんにん🔰

一歳半ならまだそういう子も多いと思いますよ‼️
積み木をママが積んでガシャーン、と破壊する遊びを繰り返していたら積むようになりました。ミルク缶、ペットボトル、車も今は積みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    上の子が慎重でおっとりタイプだったのでどうしてもそれと比べてしまってあまりにも激しく、ダメと言ってもやめなくて、あ!!!と叫んだりしてほんと大変で🥲

• 2時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

誕生日が1ヶ月違いの子と児童館でよく会いますが、例えば手押し車はうちの子は車輪を見ながら押したり進む方向にこだわるのでゆっくりですが、その子は両手で押して走ります😂うちの子が持っているトミカとかプラレールは奪う時にガッ!と取ります笑
    一歳半過ぎから会ってますが、この2点に関しては1年経過して変わらないです!

• 1時間前