新規美容院で不満、帰ること可能?
新規で行く美容院をカウンセリングのみで合わなくて帰られた経験ある方いますか?
引っ越してから5年ほど行きつけの美容院がありましたがこの度訳があって別の美容院を探さなければならないことになりました。
昨日新規でカラー、カットで予約し行ったのですが
カウンセリングで暗めの赤みがある茶髪、外ハネのボブをお願いしたら
担当の方に、暗くて赤みなんて出せないから、赤やピンクなど発色させたいならブリーチにしてくださいと言われ
肌色から赤味などの色似合わないと思うし、アッシュにした方がいいって全然こちらの要望を聞いてもらえず
外ハネのボブで5センチ切ってと頼むと、そんなに切るとハネないから無理と
コテ使うのでと頼んでもこのくらいしか切れないと言われ
前の美容院ではやってもらえたのになと、、、
結局仕上がりは、全然アッシュでもなくほぼ黒髪
そして髪は軽くなりすぎて広がり
最後の最後に前回の美容院のカラーが悪くてパサパサで広がるので縮毛矯正かけてくださいと言われ、人生一度も矯正かけたことがないのに気分が悪くなりました
もう最初のカウンセリングで合わないし、担当の方態度もよくなければ、マンツーマンサロンでシャンプーやドライヤーしてもらうのにジェルネイルは長いし帰ればよかったなと後悔です
美容院は最初のカウンセリングで合わないなと思ったら帰ることできますか?
おそらく行った美容院業務委託の方かなと思います
- まゆ(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
カウンセリングで帰ったことあります。
思ってる髪色ができない言われたので、じゃあいいです。って帰りました。
私が無知なのも悪かったのでちょっと迷いましたが、なんとなく感じも悪かったので。
お金も時間も使うので、後悔したくないですー
まゆ
コメントありがとうございます
帰られた経験があるんですね
次回も新規で別のお店に行く予定なので後悔しないようにしようと思います