子育て・グッズ 粉ミルクを使った離乳食って冷凍しても問題ないですか?それともあげると… 粉ミルクを使った離乳食って冷凍しても問題ないですか? それともあげるときにミルクで合わせた方がいいのでしょうか? 最終更新:2023年7月24日 お気に入り 1 離乳食 粉ミルク 冷凍 ママリ(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント Su💜 以前明治の栄養士さんに同じ質問したことありますが、調理しての粉ミルクの冷凍は大丈夫とのことでしたよ〜!ただ、1週間以内には食べ切ってくださいねと言われました😊 7月24日 ママリ ありがとうございます! 栄養士さんに大丈夫と言われると安心ですね☺️✨ 7月24日 Su💜 そうなんです〜!ネット調べてもいろんな回答があったりで、不安だったので、ミルクのメーカーの栄養士さんに相談する機会があったので聞いてみました😊✨ 7月24日 ママリ とても助かりました!! ありがとうございました🥺🙏 7月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
栄養士さんに大丈夫と言われると安心ですね☺️✨
Su💜
そうなんです〜!ネット調べてもいろんな回答があったりで、不安だったので、ミルクのメーカーの栄養士さんに相談する機会があったので聞いてみました😊✨
ママリ
とても助かりました!!
ありがとうございました🥺🙏