※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなはる
家族・旦那

朝から晩御飯の段取りをして仕事に行きました。夕方、旦那から、ご飯食…

朝から晩御飯の段取りをして仕事に行きました。
夕方、旦那から、ご飯食べに行ってくるわ、と連絡がありました。
何で急に?と少しイラっとしながら、わかった、と返事をすると、なんで怒ってるんや、と逆ギレされました。
ご飯の段取りを毎日して、朝は5時半に起きていろいろ準備をして仕事に行き、17時過ぎに帰ってきて、ご飯の準備。お腹も大きくなってきてしんどいけど、毎日頑張ってたのに、好きな時にご飯に出掛けて良いと思ってる旦那にイライラします。
確かに付き合いがあるのはわかってますし、行くなとは言いません。でもせめて、朝出かける前に行ってくれれば良いのにと思ってるだけなのに。
俺の周りには、俺と同じ考えの人しかいないけどな、などとも言われました。それじゃあ、そう言う人と結婚すればいいのに、と思ってしまいます。
私が間違ってるのかなぁ…

コメント

にゃみ

イラっとしてしまいますね〜
うちの場合は事前に分かっている場合はきちんと前もって言ってくれるのでいいですが...
旦那様も今回は突然のことだったのではないでしょうか?😅
それとも事前に決まっていたことなんですかね💦
それでも準備した側からしたらそんなん簡単に言わないでほしいですよね!
作る側の気持ちを考えてほしいです。
今日のご飯は明日にそのまま回せないメニューですか?👀
回せそうだったら明日に回しちゃって明日は楽しちゃいましょ♩

• さなはる

さなはる

急に決まったみたいです。それは別にいいのですが、ごめんねの一言くらいあればと思ってしまいます。逆ギレされたことが一番イラっとしました。

• 2月9日
りおぜんたいまむ

あー!もう!わかる!!わかります!!!
すごいですね!ちゃんと前の日から!えらすぎます!
前はきちんと作ってましてよくそーゆうことがありました。そんななかたまたま夫の不貞が見つかったのを機に、精神的に疲れきって、2年くらい家事をほぼしない、生きてける分のみの最低限しかやらなくなりました。
なので最近は、私が料理するのも珍しいので、ちゃんとつくっている、朝から起きて動いているのがわかってるときは、ちゃんと事前に連絡くれるようになりました。笑
なんでも許してくれると、妻だからと、旦那さんがなめてるんじゃないでしょうか?どこもそーゆー感じだと思います。いざほんとになにもやらなくなって、ときどきめずらしく頑張っているよーなのはさすがに察してくれますよ。なんのアドバイスでもないですが、、w お気持ち分かります。

• さなはる

さなはる

やってもらって当たり前と思ってないと何度も言われますが、結局旦那が何もしないから私がしないといけない状況になってる感じです。
    でも、何よりも逆ギレされたことが一番イラっとします。

• 2月9日
ゆゆ

間違っていません!
と言うか、普段そこまで仕事や家事を頑張ってくれている奥さん凄すぎます!
当たり前な事と思われていることが悔しいです!
自由な休みなく大きなお腹抱えて仕事に家事に子供のお世話やって欲しいですね💢
なんか熱くなってしまいましたが…。
うちも同じように急にいらないと言われることよくありますよ!
初めは我慢できず普通にキレまくっていました。段々と手抜きご飯や、味が落ちても明日に回す方法に落ち着きました。
そして今うちの旦那はご飯いらないと言う前置きに、もうご飯作った?とか気を使ってくるようになりました笑

• さなはる

さなはる

もうご飯作った?ごめんね?の一言があれば何とも思わないのかもしれませんが、逆ギレされたことが一番イラっとしました。
    お腹が大きくてしんどいなら、何もしなければいい、と言われますが、だからと言って旦那がしてくれるわけでもなく…。結局何にもわかってないんですかね。

• 2月9日
まし

旦那さん、さなぽんママさんが無理してる事に気付いてないんじゃないでしょうか?
あとせっかく頑張って作ったのに、いらないと言われた事が悲しいという事にも気づいてくれなくて、それでさなぽんママさんはイライラしてしまうんだと思います。

ちゃんと朝から準備して、夕飯をちゃんと作る自分が理想ではないですか??
もしそうなら理想は捨ててくださいね☻

私が他人と一緒にする上で、"○○してあげる"と考えないように気をつけています。
(この私がわざわざ)してあげる(んだから感謝しなさいよね、もっと気をつかいなさいよね。)って、
無意識に()内の気持ちが入ってしまってると思います。
夕飯を作るのは、作りたいから作る、と考えた方が楽です(^^)
既にご存知でしたらごめんなさい。

そして辛いときは辛いと言えばいいと思います。
無理して頑張ってるのに、いらないと言わるのが悲しい事も伝えられればいいですね☻

• さなはる

さなはる

そう言った理想はないのですが、仕事から帰ると5時半ごろになり、そこからお風呂やご飯の準備をしてると、どうしても時間がなくて、朝や前の日に準備することになってしまいます。
    辛いと言えば、じゃあ何もしなくていいよと言われますが、だからと言って旦那が何かしてくれるわけではないので、伝えてもさらに喧嘩がひどくなるだけです。

• 2月9日
  • まし

まし

何もしなくていいよは極端ですね(´・ω・`;)
    こどもじゃないんだから…
    旦那さんさなぽんママさんに甘えてるのでしょうね、、、

• 2月10日
りんりん⑅◡̈*

私の旦那もそういうとこ
あります‼︎‼︎
ですがいくら付き合いとは言え
当日急に決まる飲み会は
たいした飲み会じゃないと
思ってるので当日に決まる飲みは
すべて行かせません‼︎

大切な飲み会、
忘年会や送別会などは
前もって決まってますから

• さなはる

さなはる

そうですよね!
    もう独身じゃないのだから、ある程度自由がなくなるのは我慢してほしいです。そして逆ギレするのもやめてほしいです。

• 2月9日
めぐみ

間違ってません。
わたしの旦那も今日飲み会だからごはんいらん。って言ってたのに、飲み会から帰ってきてお腹すいたなんかある?っていうときもあれば、飲み会なくなったんだけど、俺のごはんある?とか。
わたしはあんたの召使いじゃないって思っちゃいます。

お弁当だってせっかく作ったのに何度も忘れたり、翌日のお弁当作ってあるのに作り終わった頃に明日お弁当いらん、とか明日ウチで食べてから職場戻るわとか。

早く言えや。って思うことなんども。