姉妹で育った経験から、2人目も男の子と判明し、兄弟育児に不安を感じています。振り回されるのではと心配です。2人兄弟の育児についてアドバイスをお願いします。
今日2人目も男の子と判明し、自分に兄弟が育てられるのか不安で仕方ありません。
私がおっとり姉妹で育ったため、1人目の時も男の子と判明した時とても驚きました。生まれてからは可愛くてたまらないのですが、2歳になりどんどん活発になってきて、これから心配だなと思っていたところで、2人目も男の子だと判りました。
メンタルも強くないので肝っ玉母ちゃんみたいなキャラにはなれそうになく、振り回されてしまうのではと正直不安でたまりません😭
2人兄弟をお持ちの方、どんな感じの育児になるのかぜひ教えてください🥺
- まりょ(1歳0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ももんが
毎日怒ってます🤣笑
そしてわたし自身三姉妹なので男兄弟が未知過ぎましたが、とてもかわいいです♡♡
ママだいすき♡って毎日言ってくれますし、ママのお手伝いもしてくれて、ふたりともとても優しいですよ🥰やんちゃですが。笑
ゆず
うちも1歳半差で男の子2人です!
今のところ体力勝負‼︎って感じです😆
振り回されながら親として成長させてもらってます🫡
-
まりょ
やっぱりそうですか😂体力が無さすぎて振り回されてボロボロにならないかがとても心配です😭
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
兄弟育児してますが、なんか、夫が3人いるのかな?って感じです笑。
2人とも夫の中身によく似ていて…笑。
でも良い意味で多少大雑把でも育つなと言う感想です笑。
女の子の方がお風呂入れたりとか日々の生活大変だなぁ、とママ友んち子預かったりすると思うので😂
-
まりょ
うちの夫は本当に手がかかるので夫が3人になったらほんとに無理です😱確かに女の子よりは良い意味で大雑把に育てられそうで楽かもしれませんね!なるほど!参考になります!
- 7月25日
年子怪獣mama🦖🐾
やんちゃ爆発して毎日怒ってますが、予想の斜め上のことしてくれるので一周回って楽しいですよ😂🩷(笑)
あとママに対してめちゃくちゃ優しい(過保護気味なくらい)です🥹
-
まりょ
男の子っておばかで可愛いって言いますよね!笑 ママに優しいの良いですね❤️よく小さい彼氏って言いますもんね!うちもそうなってくれたらいいなぁ☺️
- 7月25日
御園彰子
私も姉妹育ちで、4歳差兄弟を育ててます。
思ったよりは、落ち着いて育ってくれてます。
戦いごっことか取っ組み合いの喧嘩などしません。
私もそんなにメンタル強くないですが、男の子母10年目、兄弟母もうすぐ6年目になり、自然と肝っ玉系になりつつあります🤣
夏休みなので毎日、うるせぇ〜静かにしろ〜🤯と怒ってます🤣
もっと可愛くて優しいママに憧れてたんですが…おかしいな…🤣🤣🤣
未だに男の子の育て方なんて分かってませんけど、ま、なるようになりますよ!(笑)
-
まりょ
プロレスごっことかしない兄弟もいるんですね!できれば落ち着いて育って欲しいですが、強い男にもなって欲しいし難しいですね笑 なるようになる!そうですよね!説得力ありなお言葉ありがとうございます!!
- 7月25日
ユウキ
かなりの女系家系で私は姉妹ですが、うちは男の子二人です!
なんか登られても慣れました…上の子産む前に従兄弟のお嫁さんが息子さんに登られてるの見て、大変そうだな…と思ってましたが、なれるもんですね😅
毎日怒ってますが、振り回される感じはないですよ😊とにかく甘えん坊なので可愛いです😍
なぜそんな事するの…ていうのはありますが笑
-
まりょ
男の子の甘えん坊なのは可愛いですよねー☺️💓私がへにょへにょしてるから、守ってくれる男の子たちが生まれてきてくれたのかと思って頑張ります😂!
- 7月25日
まりょ
やっぱりやんちゃですよね!そうゆう激しいのに慣れていなくて、、可愛いとは思うのですが育てられるのか不安です😂