※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miccmi
妊活

過去に流産や子宮頸がんの経験があり、不妊治療を続けている女性が、妊娠の可能性について悩んでいます。生理が遅れており、妊娠検査をするべきか、病院にいつ行くべきか相談しています。

過去の事になりますが一昨年、自然妊娠だったけど胞状奇胎で稽留流産、そして妊活再開出来るようになって、昨年人工授精5回したけど旦那の精子の数が少なすぎてダメ。最後の6回目!ってタイミングで私が子宮頸がん(CIN3癌の1歩手間)になってしまったので、また妊活自体ストップに。手術もし、流産のリスクは付いてしまいましたけど病理検査も大丈夫だったのでもう半年に1回の診察になり妊活も再開していいと言われたので、来月不妊治療外来にも予約したんですけど、月々無駄にしたくないので可能性は低いってわかっててもタイミング法で頑張ってたら今この状態なんですよね🥹

生理予定日も過ぎて基礎体温もずっと高くてずっとソワソワしてます…😭
皆さんの意見聞かせてください!やっぱりフライング検査しますか😭?
29周期なので木曜日まで待った方がいいですかね😭?
もし、妊娠検査薬で陽性だったらいつ頃病院に行けばいいですか😭?
過去に色んな事ありすぎて怖いし不安しかないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならこの基礎体温なら検査します!!
私なら6wなったあたりで行きます🤔あまり遅いと子宮外が怖いので💦

☻

私だったら、我慢出来ずにフライングします!😂💕体温も高いままなので妊娠の可能性高そうですね👀💕