※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
住まい

同じ間取りで、家賃が1階よりも2階が1,000円高いファミリータイプのアパートで悩んでいます。どちらがおすすめでしょうか?

アパート1階と2階で迷ってます。
間取りは同じで、家賃は2階が➕1千円です。

ファミリータイプです。どっちがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前2階に住んでて不便に感じたので1階ですかね😌

こまち

お子さんの年齢や人数にもよると思います!
ベビーカーを使ったり、小さなお子さんを連れて階段を昇ることを考えたら1階の方が絶対楽です😊
あと足音とか気にしなくていいのは精神的に楽です!!
ただ1階はアリとか蜘蛛とかでること多々あります😭

ぱくぱく

1階ですね😭!
階段大変ですし 下の方に足音響かないか気にしなきゃダメだし 2階は暑いですし🥲

おうちゃん

子供がいるなら一階です!
下の階の人に気を使うのが嫌です。
そして子どもがいると本当に足音うるさいので、静かにするのは不可能ですね。
中学生ぐらいになれば多少良くなると思いますが。

mama

4月にアパートに引っ越しましたが、1番の条件を1階にしました!
2年住む予定なので、これから4歳と2歳になる子供が大人しくできるとは思えないので(*´-`)
うちの上の階に幼稚園生くらいのファミリーが住んでますが、結構足音響きます。

鉄骨4階建ての1階に住んでいて、結婚後木造2階建ての2階に住みました
1階のときは上の人が夜勤?だったのかうるさいなーと夜寝られないことが多かったのが不満くらい。
2階になると木造のせいか1階の音がとにかくうるさく(お隣やご近所からも嫌がられている様だったのでその家庭の問題かもしれませんが)、子供ができるとベビーカーの積み降ろしや、抱っこして階段登り降りなど本当に不便でした💦
これも、鉄骨と木造の違いもあるかもしれませんが、2階は夏場暑すぎて困りました😱